政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
波塘镇:生态立镇 护美绿水青山、做大金山银山
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-11-08 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    近年来,波塘镇按照“生态立镇、宜居之乡”的发展思路,从完善基础设施入手,引导群众发展特色生态产业,全力推进工业园区基础设施建设,把工业发展与生态发展结合起来,实现全镇经济平稳健康发展。

    近日,记者在波塘镇六肥村看到,道路干净整洁,绿树茂密,天蓝水清,感觉就像走进了“世外桃源”。而谁能想得到,这样一幅田园画卷般的新农村在几年前还是一个贫困人口多、村级基础设施落后、缺乏产业支撑的典型贫困村。

    波塘镇六肥村党支部书记廖以武:“六肥村以前真的是一穷二白,没有学校,村委很差,村民的房屋也很差,是泥胚房,道路是窄窄的泥路。”

    近年来,波塘镇根据“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动,结合党建优势切实完善乡村基础设施,推动宜居乡村建设,进一步提升农村环境和生产生活条件,让广大农村群众过上更加文明、健康、舒适的生活。

    波塘镇六肥村党支部书记廖以武:“2012年以后,在党委和政府的领导下,加大对贫困村的投入,把道路修好,学校建好,村委办好,把生态搞好。农民用少数资金慢慢把河堤建好,所有的建筑都是村民慢慢自己建,这几年都保持着青山绿水。”

    同时波塘镇还加大发展特色农业力度,通过发展佛手瓜苗、西瓜、柑桔、玉桂、杨梅种植等项目,拉动了当地的经济发展。除了大力发展农业种植,波塘镇还着力改善营商环境,加大招商引资力度发展工业,通过推广先进技术、整合资源、产业集聚等优势,让闽辉石业有限公司落户到波塘镇南垌工业园区,增强了波塘镇工业产业的支撑能力,为工业稳步发展提供新动力。

    据了解,今年1-9月波塘镇完成税收2494.99万元;全社会完成固定资产投资4.76亿元;招商引资引进项目11个,完成投资约6.149亿元,规模以上企业完成总产值7.04亿元。

    波塘镇党委书记 康永坤:“按照生态立镇、宜居治乡的目标,树立良好的“生态金不换”的理念,用扎实的干劲,拼搏的闯劲,不懈的韧劲,把经济发展与生态保护和谐结合起来,大力推进城乡环境综合整治活动的深入开展,进一步美化绿化彩化镇村环境。在发展高效生态旅游等产业的同时,推进南洞石材园区的建设,努力改善营商环境,精准招商引资,促进工业化和城镇化发展,全力打赢脱贫攻坚战,着力改善民生事业,实施乡村振兴战略,完善社会保障体系,努力建设生态和谐幸福的新波塘。”

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468