本级文件
   
关于岑溪市工业集中区农民创业园污水处理工程—梧州市陶瓷产业园大业集中区 污水处理站项目核准的批复
来源:岑溪市发展和改革局  发布日期:2018-11-07 17:30
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

岑溪市创业建设投资有限公司:

    你公司《关于请予核准岑溪市工业集中区农民创业园污水处理工程—梧州市陶瓷产业园大业集中区污水处理站项目申请报告的请示》(岑创投报﹝201825号)及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
一、为完善我市工业园区基础设施,促进我市经济发展,保护生态环境,同意建设岑溪市工业集中区农民创业园污水处理工程—梧州市陶瓷产业园大业集中区污水处理站项目。项目单位为岑溪市创业建设投资有限公司。

二、投资项目在线审批监管平台项目代码。代码为:2018-450481-46-02-032315

三、项目建设地址:岑溪市大业镇会村村(梧州市陶瓷产业园大业集中区)。

四、项目建设规模和主要建设内容:项目占地约3.69亩,污水处理量1000立方米/日,一期为500立方米/日,主要建设内容为新建格栅调节池、配套提升泵,一体化污水处理设备一套,配套鼓风机、抽吸泵、反洗泵等,出水在线监测系统包括CODcr分析仪、氨氮分析仪、总氮分析仪、总磷分析仪、超声波明渠流量计、PH计、紫外线消毒等。

五、项目处理工艺及出水水质标准。同意项目采用格栅调节池—纳米陶瓷膜高效水质净化器—紫外线消毒污水处理工艺。出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)规定一级A排放标准。

六、投资估算及资金筹措:项目估算总投资为1000万元。项目资金筹措拟通过银行贷款解决。

七、环境保护。项目实施要严格落实项目环境影响评价批复的措施及要求。

八、核准项目的相关文件分别是:《岑溪市国土资源局关于岑溪市工业集中区农民创业园污水处理厂工程(含梧州市陶瓷产业园大业集中区污水处理站)工程项目建设用地预审的批复》(岑国土资字﹝2018﹞101号)、《建设项目选址意见书》(选字第4504812018-010(更))。

九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令2017年第 2 号)等有关规定,及时以书面形式向我局提出调整申请,我局将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

十、请据本核准文件,办理下一阶段相关前期手续。

 

 

                             

 

 

                            岑溪市发展和改革局

2018年11月6日

信息公开选项:主动公开                                        

岑溪市发展和改革局办公室              2018年11月6日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 







版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468