政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
追忆先贤 永续丰功 —— 我市举行2018年烈士陵园开园仪式暨集体公祭烈士活动
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-10-01 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    追忆先贤,永续丰功。9月30日是全国烈士纪念日,在这个特殊的日子里,我市在烈士陵园举行开园仪式暨集体公祭烈士活动,深切缅怀为岑溪革命和建设事业英勇献身的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,传承弘扬他们的崇高精神,寄托岑溪人民的无尽哀思。

    当天上午,我市党政军领导以及各界代表衣着严谨,怀着敬仰的心情缓步走上台阶,前往烈士纪念碑。高高耸立的革命烈士纪念碑在青山环抱中,显得庄严肃穆。

    记者 罗涛:“现在是上午的8:45,在我身后这支由几百人组成的队伍已经整齐列队,再过15分钟,他们就要在这里举行祭拜先烈活动,以此来表达对先烈们的敬意和哀悼。”

    市委书记罗伟雄、市政协主席冯天德等党政军领导以及副处级以上离退休老干部、各镇党委书记、市人武部、武警岑溪市中队、市公安局消防大队、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市直各单位主要负责人、学生代表、军烈属代表以及退役军人代表共300多人参加公祭活动。市委常委、常务副市长孔斌主持公祭活动。

    上午9点整,革命烈士纪念碑前,国歌嘹亮,军姿威武,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并为烈士肃立默哀一分钟。市委书记罗伟雄宣读祭文。

    市委书记 罗伟雄:“涌现出林培斌、李植华、李爱群、高致嵩、陈济桓等一大批英雄人物,他们用实际行动证明对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了祖国、民族和人民可以献出自己宝贵的生命。在先烈们用生命和鲜血铺就的光明大道上,我们只有加快发展、追赶跨越,才是对革命先烈最好的纪念和慰藉。”

    罗伟雄说,全市各级党员干部和广大人民群众,一定要继承和弘扬先烈的光荣革命传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,大力弘扬和自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,积极推进岑溪“五项建设”,加快建设桂东南副中心城市,争当广西改革开放排头兵,奋力推动岑溪与全国全区同步全面实现小康,让全市人民过上更加幸福、更加美好的生活,以实际行动告慰长眠于岑溪的先烈之英灵。

    随后,少先队员开始献唱《我是共产主义接班人》,武警战士托起花篮整齐摆放在纪念碑前。市党政军领导罗伟雄、冯天德、孙健以及退休老干部江涛代表全体来宾仔细整理花篮缎带,全体人员向革命烈士三鞠躬,轻步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,并移步烈士墓区敬献鲜花,表达对革命先烈的怀念和敬仰。

    市第一中学学生 韦昌华:“我们应该不忘初心,虽然我作为一个高中生,我们不能忘记先烈用鲜血给我们带来的和平,我们现在能做的就是热爱祖国,好好学习,为国家以后的复兴时刻准备着。”

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468