本级文件
   
岑溪市人民政府办公室关于印发2018年国务院大督查发现问题整改工作方案的通知(岑政办发〔2018〕102号)
来源:岑溪市人民政府办公室  发布日期:2018-09-13 16:50
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

岑溪市人民政府办公室关于印发2018年国务院大督查发现问题整改工作方案的通知

岑政办发〔2018〕102号

各镇人民政府、市直各有关单位:

经市人民政府同意,现将《岑溪市2018年国务院大督查发现问题整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

2018年9月8日


岑溪市2018年国务院大督查发现问题整改工作方案

为做好国务院大督查第二十督查组反馈问题的立行立改工作,推动督查发现问题的整改落实,结合我市实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央、自治区重大政策措施,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决把国务院大督查反馈问题整改工作作为当前全市的一项重大政治任务,以最大的决心、最硬的举措抓好问题整改工作,推动重大政策举措加快落地见效。

二、目标任务

按照《督查通知》(梧政督办〔2018〕371号)要求,对国务院大督查反馈的问题,照单全收,立行立改,进一步加大整改力度,明确整改措施、整改责任部门、整改责任人、整改完成时限,全力推进问题整改到位。

三、整改措施

(一)加强法律法规宣传力度

各镇政府、市国土资源局和住建局要加大农民建房用地审批法律法规宣传力度,积极引导农民依法办理农民建房用地手续,提高农民建房依法依规用地意识,维护农民建房用地良好的秩序。

(二)做好群众思想工作,积极引导农民依法建房

归义镇政府要依法做好勒水村村民黄进球的政策宣传、解释工作,指导其依法办理农民建房用地手续。

(三)各镇及时清退第三方测绘公司违规收取的测绘费用

各镇政府要立即组织开展第三方测绘公司是否向农村违建户收取测绘费用的自查工作,并于9月8日前上报市国土资源局汇总。如存在第三方测绘公司违规收取测绘费情况的,限期在9月18日前完成整改,退回农民建房测绘费。由各镇政府做好测绘公司、群众的思想工作,明确第三方测绘公司退回违规收取的测绘费后,由镇政府负责承担,从财政经费中列支。

(四)严格督查问责工作

由市委、市政府督查室和相关部门组成联合督查组,不定期对各镇整改进度、效果等情况进行督查。如再有第三方测绘公司违规收取农民违建户测绘费、整改不力、进展迟缓、成效不明显的各镇政府要进行严肃问责,确保整改工作取得实效。

(五)建立长效机制

建立健全农民建房监管的长效机制,防范出现乱收费和作风不严不实现象。






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468