政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
梧州市领导到马路镇调研脱贫攻坚工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-09-29 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

9月28日,梧州市政协主席张学军到马路镇调研脱贫攻坚工作,要求驻村第一书记以及村两委干部要为村民们找准增收好路子,积极调动贫困群众的积极性、主动性,提高他们的自我发展能力,促进贫困群众持续稳定增收。

在马路镇福塘村,张学军先后来到贫困户林柱强、王裕佳、梁德海等家中,详细询问他们的家庭生产生活、就业、孩子学习情况,

并勉励他们要坚定信心克服困难,在党和政府的帮助下,找准路子,勤劳苦干,争取早日脱贫致富。张学军指出,村第一书记要学习借鉴外地的先进经验和做法,合理规划符合本地自然条件和资源禀赋去引进项目、引进产业,争取实现产业脱贫。要充分利用好各项扶贫政策,发展村级集体经济,破解村级集体经济发展难题。有一技之长的贫困户,可通过养鸡、养蜜蜂等方式增加收入,也可以外出务工增加收入来源。

张学军要求,驻村第一书记和帮扶人要深入了解贫困户的真实情况和想法,帮助他们制定合适的脱贫致富的路子;各类脱贫摘帽数据、报表要科学合理、实事求是,特别是要做细做实台账;要注重激发村干部的积极性,全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

市政协主席冯天德陪同调研。

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468