公告公示
当前位置:首页 >>公告公示  
   
优耐电子(岑溪)有限公司行政处罚决定书公示
来源:岑溪市环境保护局  发布日期:2018-09-12 09:46
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

岑溪市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

  岑环罚字〔201810

 

优耐电子(岑溪)有限公司:

    法定代表人:邱劲渊(中国台湾A122368271

统一社会信用代码:91450400669747376E

公司地址:岑溪市岑城镇玉梧大道(西)紫坭工业园

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018830我局执法人员对你公司现场检查,发现你公司电子元件及组件制造项目的环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设、投产。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定

以上环境违法事实,有下列证据为凭证:

(一)2018830日的现场检查记录、现场勘查笔录及其示意图;

(二)2018830日对该公司建设、生产现场情况拍摄的照片15张;

(三)2018831日对该公司副经理徐智华的调查询问笔录;

(四)该公司提供的邱劲渊台湾居民来往大陆通行证,徐智华身份证,工商营业执照复印件,进厂设备清单,原项目环保手续(2008122日岑环字[2008]4号《关于优耐电子(岑溪)有限公司建设项目环境影响报告表的批复》、2009723日《建设项目竣工环境保护验收申请报告表》)。

我局于201894日以《行政处罚听证告知书》(岑环听告字〔20182)告知你公司有听证权利,你公司逾期未书面提出,放弃了听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;”的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

按实际投资额陆佰捌拾万(6800000.00)元的百分之壹点贰(1.2%)罚款捌万壹仟陆佰(81600.00)元整。

限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内缴至下列指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之叁(3%)加处罚款。(开户银行: 工商银行岑溪市支行,户名:岑溪市国库支付中心非税收财政专户,账号:2104370029219523971,转账会计科目:罚款

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向梧州市环境保护局或者岑溪市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向岑溪市人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:钟棣明、潘维                           

电话:0774-8229969

地址:岑溪市岑城镇育才路

 

岑溪市环境保护局

                                2018年9月10





版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468