政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
坚持稳中求进工作总基调 规上工业增加值好中向优
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-09-06 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
      过去的一年,我市面对复杂严峻的发展环境,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以“三年一工程” 和“三整治一提升”活动为抓手,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,实施两个“大力推进”。

    首先是大力推进园区建设和项目投资。西部创业园、石材加工区、稀土新材料科技产业园等园区基础设施和配套设施加快建设,园区功能和承载能力不断提升。其次是大力推进产业转型升级,工业经济提质增效。石材产业集聚发展和循环利用取得新突破,新兴产业不断壮大,稀土抢救性回收工作有序开展,陶瓷产业加快向绿色节能转型,铅锌矿市场回暖。

    去年,全市经济呈现稳中向好态势,发展质量和效益不断提升。实现地区生产总值312.56亿元,增长10.6%,实现规模以上工业增加值191.91亿元,增长13.7%,工业生产形势逐步好转。实现固定资产投资308.58亿元,增长13.7%,投资拉动经济增长的作用进一步增强。

    今年,我市积极采取有效措施,不断推进传统产业转型升级,培育稀土新材料产业不断助推规上工业增加值好中向优发展。通过推进石材企业“退城进园”,推动石材、陶瓷、家电、电子等传统产业转型升级。依托岑溪市丰富的稀土资源,引进了中铝集团、鼎立公司等大企业,培育发展稀土新材料产业。

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468