政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
惠企政策有成效 督查激励促发展
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-09-01 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    近年来,我市通过推动传统产业转型升级,宣传落实多项惠企政策,改善企业发展环境,促进工业产销与效益同增的良好局面。

    原岑溪市名爵陶瓷有限公司自2009投产以来,因生产经营不当而负债破产,为盘活该公司资产资源,充分发挥其造血功能等实际情况,我市通过府院联动、政银企联动机制将该公司原有的土地厂房设备以租赁的方式成立新闽粤陶瓷有限公司,现如今已经恢复正常生产,产房面貌也焕然一新。

    新闽粤陶瓷有限公司总经理 罗福祥:“ 2018年4月正式接手后,通过煤改气,余热回收,改造自动包装线等措施,改造升级年产古釉砖600万平方米生产线1条,并成功点火投产。计划扩建第二条生产线,正常投产后,预计公司年产值可达3亿元,上交税金500万元,安排就业300人。”

    近年来,我市通过推动传统产业转型升级,推进石材、陶瓷、家电、电子等传统产业转型升级,同时推进石材“退城进园”升级发展及举办石博会,全市累计进园石材企业58家,改造鎅锯600多台,出关口石材荒料同比增长44.45%;依托我市丰富的稀土资源,培育稀土新材料产业,引进了中铝集团、鼎立公司等大企业,已上马稀土资源抢救性回收和稀土冶炼分离、稀土新材料等项目,建立了梧州稀土新材料产业园岑溪集中区,其中稀土资源抢救性回收项目2018年1-7月上交税金3231万元;进一步贯彻落实惠企政策,优化营商环境,全市共42家工业企业已获核准列入自治区电力市场化交易,年节约成本约1200万元;为盘活企业资产资源,我市启动政银企联动、府院联动机制,提高僵尸企业处置效率,全面激活潜在产能;提高企业用电质量和可靠性,建成古万变电站并投入使用,全力保障陶瓷集中区企业用电需求。

    通过在落实推进供给侧结构性改革、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施上真抓实干,我市工业取得了长足发展,2017年全市工业增加值总量排在全区县(市)的前十名,并获得了自治区人民政府督查激励,在工业园区基础设施建设资金方面给予倾斜支持,安排资金400万元及以上。

    市工信局局长 莫石坚:“要认真贯彻落实自治区、梧州市工业高质量发展大会的精神,认真落实我市推进工业高质量发展的一系列措施和要求;要抓好我市现有工业企业技术含量比较高的企业技改增量,推进我市工业产品技术和发展;要紧盯大湾区做好工业招商,把科技含量高,技术水平高的一些项目引到我们岑溪,生根落地开花。”

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468