政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
市第三小学党支部:党建与教育齐飞 品牌共教学一色
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-07-11 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    近年来,市第三小学党支部把党建品牌特色建设与学校办学特色建设相融合,提出了“孝爱育人”的办学理念,打造了“溪声琴韵?孝爱育人”特色办学品牌,谱写了一首党建品牌和学校教学特色深度融合的华美诗篇。

    “百善者 孝为先 养育恩 可齐天 父母心 常感恩 ……”

    近日,记者在市第三小学的学生课堂上看到,老师正在带领孩子们诵读学校自主编写的《学国学 行孝顺》校本教材,这是学校坚持“党建引领服务学生成长”的具体体现。近年来,市第三小学扎实推进“党支部+”的模式,以学校办学特色为突破口,引领政教处营造孝爱氛围、开设孝爱课程、带领少先队实施孝心工程等,推进阶梯层进型“滴灌式”教育。

    市第三小学学生 刘欣妤 :“百善孝为先,孝顺父母,尊敬长辈,是中华民族传统美德,在家里我会尽最大的努力帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,在学校见到老师都会向他们主动问好,在公共汽车上,我会主动给老爷爷老奶奶让座,以后我要做一个孝爱小达人。”

    在队伍建设方面,市第三小学通过成立“溪之韵”名师工作室,开展“青蓝工程”,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,把教师的业务培训和党务培训相结合,在思想上、业务上实行传、帮、带,加快教师的快速成长,努力“把党员培养成教学骨干,把教学骨干培养成党员”。

    市第三小学教师 罗慧霏:“作为一名党员教师,在教育教学工作中,我会认真地学习党的理论知识,深入贯彻孝爱育人的教学理念,用心做事、诚心做人,严格树立榜样的形象,培养孩子的全面发展,做好学生的引路人。”

    在党员先锋作用融合学校创优活动中,市第三小学还设立党员先锋岗,开展“创先争优、双培双带、设岗定责、帮扶联结”一系列活动,充分发挥党员的模范带动作用,带领学校教师积极投身到教育教学改革中。同时以党风廉政建设带动师德师风建设,不断提升教职工的思想意识。在校园文化建设中,市第三小学在校园每个角落播撒红色因子,耳目一新的党建品牌宣传栏、干净整洁的党建宣传长廊等,让全体师生时刻感受到党的教育和熏陶。

    市第三小学党支部书记 校长 陈恒坚:“(学校)坚持“政治核心作用融合学校办学方向,思想政治建设融合学校德育工作、党员队伍建设融合教师队伍建设、党员先锋作用融合学校创优活动、党风廉政建设融合师德师风建设、精神文明建设融合校园文化建设“六个融合”,将学校党建与教育教学无缝对接,率先打造了岑溪教育的第一个党建品牌“先锋引路 美德育苗”,让学校党建工作和教育教学工作互融共进、比翼齐飞。”

 

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468