本级文件
   
关于高温雷雨季节我市烟花爆竹生产企业全面停产的通知
来源:岑溪市安全生产监督管理局  发布日期:2018-07-11 16:41
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

各烟花爆竹生产企业:

当前,我市进入高温季节,气温高、雷雨天气、暴雨频发等烟花爆竹安全生产不利因素增多,为确保烟花爆竹安全生产持续稳定,根据《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB11625-2012)第10.1.7.4条规定和《烟花爆竹企业保障安全生产十条规定》第八条:“严禁高温、雷雨天气作业。经市安委会研究决定,我市烟花爆竹生产企业在高温雷雨季节实行全面停产。”具体通知如下:

一、全市烟花爆竹生产企业从7月12日起机械装混药工房停止装药,7月16日至8月31日实施全面停产。(如有特殊变化,另作通知)

二、各烟花爆竹生产企业在停产期间落实安全生产工作措施,确保操作工房和中转工(库)房内不滞留任何药物,妥善保管或处置库存烟花爆竹成品、半成品及药物等原材料,做好原材料的防潮、防盗工作,确保企业停产期间的安全稳定。

三、企业停产期间必须做好值班值守,落实每天的带班领导,并将值班人员安排表报市安监局,同时加强安全巡查巡防工作,严防安全事故发生。

四、属地镇政府要认真履行属地管理职责,加强巡查。驻厂安监员每天必须到岗到位,市安监局要做好督促检查工作,确保企业停产到位。

五、高温雷雨季节停产结束后,各烟花爆竹生产企业必须对所有设备进行全面检查维护,特别是机械装混药工房的机械设备,经维修人员检查确认设备完好无故障后,提供企业为从业人员缴纳保险收款收据(包括单位人员缴费明细表)、在有效期内的防雷(静电)装置检测报告和导静电设施设备检测报告,并报属地镇政府和市安监局同意后方可恢复生产。

 

 

 

岑溪市安全生产委员会   

2018年7月9日     







版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468