政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
以问题为抓手 推动脱贫攻坚工作深入开展
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-07-10 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    7月9日,我市召开市四家班子联席会议暨脱贫攻坚工作推进会,强调要以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”工作要求,进一步巩固扶贫成果,不断夯实脱贫基础,确保高质量完成目标任务。

    市委书记罗伟雄、市委副书记、市长吴伟华、市人大常委会主任羽国强、市政协主席冯天德等市四家班子领导参加会议。

    市委书记罗伟雄要求,各镇党委和政府、各专责小组要结合考核发现问题整改,始终坚持现行扶贫标准不偏离,既不降低标准、影响质量,也不提高标准,确保我市贫困人口稳定实现“两不愁三保障”;要聚焦现行扶贫标准下的贫困人口以及深度贫困村,因地制宜、因村因户因人分类施策,扎实开展贫困村结对帮扶和“一帮一联”工作,推动各项政策措施落地生根;要结合考核反馈问题,在严和细、深和实、全面整改和重点整改上下功夫,全面排查义务教育、基本医疗、住房安全方面存在的突出问题,坚持问题导向,倒逼各项整改工作深入推进,确保整改工作取得阶段性成效。

    会上,市委常委、宣传部部长、副市长梁健汇报了岑溪市2018年上半年脱贫攻坚工作情况。市扶贫办负责人就《2017年度自治区对梧州市党委和政府扶贫开发成效考核反馈问题岑溪市整改工作方案(送审稿)》进行说明。

 

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468