本级文件
   
岑溪市人民政府办公室关于印发岑溪市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)的通知(岑政办发〔2018〕64号)
来源:岑溪市人民政府办公室  发布日期:2018-06-08 11:34
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

岑溪市人民政府办公室关于印发岑溪市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)的通知

岑政办发〔2018〕64号

各镇人民政府,市政府各部门,各有关单位:

经市人民政府同意,现将《岑溪市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》印发给你们,请认真贯彻执行。


2018年5月30日


岑溪市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)

为贯彻落实党的十九大报告提出的“办好学前教育”“幼有所育”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”要求,进一步加强我市学前教育管理,促进学前教育的可持续发展,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》和《梧州市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》等文件精神,结合我市学前教育发展的实际情况,制定本行动计划。

一、现状分析

(一)基本情况

根据国家、自治区的要求,我市于2011至2016年实施第一、第二期学前教育三年行动计划,加大资金投入,落实发展措施,促进学前教育事业持续健康发展。2016年,全市共有独立幼儿园99所,比2010年增加32所;学前教育在读人数49288人,比2010年增加26379人;幼儿园专任教师1556人,比2010年增加427人;全市有经自治区教育厅评估认定的广西多元普惠幼儿园24所,广西学前教育集团化办园试点单位3个,自治区示范幼儿园3所;全市普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿占总数的比例)63%;全市学前三年毛入园率达到89%,比2010年增长48个百分点,高于全区学前三年毛入园率9.4个百分点。

(二) 存在问题

从总体上看,我市学前教育存在问题主要表现在以下几个方面:一是资源总量和普惠性资源供给不足,公办幼儿园占比偏低,幼儿园布局不够合理,城区配套建设幼儿园不到位,农村幼儿园基础设施薄弱。二是学前教育成本分担和运行保障机制不健全,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园运转困难;三是幼儿教师数量短缺、专业水平不高,待遇偏低,队伍不稳定。

(三)发展需求分析

近年来,国家和自治区越来越重视学前教育,投入不断增大,宣传不断加大,社会需求越来越大。一是群众对学前教育的重视度日益提高,对学前教育资源尤其是优质资源的需求日益增强。二是随着岑溪经济社会发展,进城务工人员随迁子女增加,以及二孩政策带来适龄人口增长,需要通过扩大并优化学前教育资源满足入园需求。预测到2020年,学前教育适龄儿童数量约5.4万人,需新增学位约8100个。三是加快学前教育发展,是推进教育现代化的必然要求,是保障民生的迫切需要,是推进教育扶贫,阻断贫困代际传递,为全面建成小康社会做出贡献的重大举措,有关部门要抓住机遇,深刻认识实施第三期学前教育行动计划的重要意义,切实履职尽责,坚定不移,加快学前教育发展,努力回应人民群众对优质普惠学前教育的期盼。

二、主要目标

(一)总体目标

到2020年,我市仍以加快发展镇级公办中心幼儿园建设为重点,充分发挥乡镇公办中心幼儿园的示范领头作用,扩大农村学前教育资源供给,不断改善农村幼儿园办学条件,努力构建覆盖城乡、布局合理、科学规范的学前教育公共服务体系,形成灵活多样的学前教育服务网络。85%以上的幼儿园办学水平得到提高,办学质量稳定,幼儿家长满意,有良好的社会信誉度。努力实现公办中心幼儿园在全市各乡镇全覆盖,学前三年毛入园率达到90.2%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。管理体制和办园体制逐步理顺,发展学前教育的责任进一步落实。学前教育成本分担机制基本建立,幼儿园运行保障能力显著增强。幼儿园教师配备和工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强。幼儿园保教质量评估监管体系基本形成,办园行为普遍规范,保教质量进一步提高,“小学化”现象基本消除,基本解决“入园难”“入园贵”问题。

(二)年度目标

2017年结合国家实施的推进农村学前教育项目,我市规划新建城区公办幼儿园1所;镇、村级公办幼儿园29所;改扩建城区公办幼儿园3所。新增认定和扶持多元普惠幼儿园6所,实施骨干园长、骨干教师培训计划,重点对100名普惠幼儿园园长、教师进行免费培训。制定我市学前教育质量提升工作实施方案,全面启动全市学前教育质量提升工作。开展“市—镇”帮扶工作,3个自治区示范幼儿园分片区帮扶指导14个镇级中心幼儿园,通过资源共享、送教下乡等形式提高镇级幼儿园教师的队伍素质,提升镇一级幼儿园保教保育质量。全市学前三年毛入园率达到89.3%,普惠性幼儿园覆盖率达到65%。

2018年结合中西部农村学前教育项目,我市规划新建镇、村级公办幼儿园5所;改扩建镇级中心镇幼儿园2所。新增认定和扶持多元普惠幼儿园12所,继续实施骨干园长、骨干教师培训计划,重点对100名普惠幼儿园园长、教师进行免费培训。在开展“市—镇” 帮扶工作的基础上,深入开展“镇—村” 帮扶工作,各镇中心幼儿园指导本镇村级幼儿园,通过资源共享、送教下乡等形式提高村一级幼儿园教师的队伍素质,提升村一级幼儿园保教保育质量。全市学前三年毛入园率达到89.6%,普惠性幼儿园覆盖率达到70%。

2019年结合国家实施的推进农村学前教育项目,我市规划新建镇、村级公办幼儿园5所;改扩建镇级中心镇幼儿园2所。新增认定和扶持多元普惠幼儿园12所,继续实施骨干园长、骨干教师培训计划,重点对100名普惠幼儿园园长、教师进行免费培训。继续深化“市—镇”、“镇—村” 帮扶工作,形成帮扶机制。帮助镇中心幼儿园掌握自治区示范园的管理体系和管理方法,建立健全各项规章制度,促进镇级幼儿园各项工作的科学化、制度化和规范化建设,全面提高其管理水平,学前教育质量城乡一体化。全市学前三年毛入园率达到89.9%,普惠性幼儿园覆盖率达到75%。

2020年结合国家实施的推进农村学前教育项目,我市规划新建镇、村级公办幼儿园2所。新增认定和扶持多元普惠幼儿园10所。继续实施骨干园长、骨干教师培训计划,重点对100名普惠幼儿园园长、教师进行免费培训。继续深化“市—镇”、“镇—村” 帮扶工作,形成帮扶机制。全市学前三年毛入园率达到90.2%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。

三、重点任务

(一)扩资源

根据我市经济社会发展,城镇化进程、地理环境、交通条件、人口分布等情况,以及“二孩”政策带来的人口增加等因素,完成学前教育发展的总体规划,优化整合、科学增补学前教育资源。制定中长期布局规划和年度计划,分步实施、加快建设。

(二)建机制

1.建立财政投入机制。进一步完善学前教育财政投入保障机制,加强我市学前教育治理体系和治理能力建设,优化学前教育资源配置,实现学前教育高水平普及。落实公办园生均公用经费基准定额制度。全市公办幼儿园生均公用经费财政拨款不低于200元/年,并根据财力情况逐年提高标准。

2.建立工资待遇保障机制。市财政通过财政拨款形式支持幼儿园落实幼儿教师工资、保险等待遇。通过专项补助等形式,支持公办幼儿园、集体办幼儿园等普惠性幼儿园解决好非公办幼儿教师保险待遇问题。

3.建立教师培养、补充机制。完善园长和幼儿教师培训机制,全面提高幼儿教师队伍整体素质和专业化水平。我市将逐步配齐补足辖区内公办幼儿园的专任教师、保育员等教职工。事业单位编制总量不足的,则通过政府购买服务方式解决,确保幼儿园工作正常运转,提高保教质量。

(三)调结构

多渠道扩大学前教育教育资源。通过新建、改建、增设等途径大力发展公办幼儿园,特别是通过镇级和村级公办幼儿园建设,提高公办幼儿园的占比;加大小区配套幼儿园建设力度,力争把小区配套幼儿园建成公办幼儿园。鼓励社会力量以多种形式办园,积极扶持普惠性幼儿园,为大众提供普惠性服务。

(四)提质量

我市将以3所自治区示范幼儿园为龙头,发挥示范幼儿园的带头作用,深入开展学前教育学术交流与研讨。开展分片教研交流活动,由市教育局学前中心牵头,将全市划分3个教研片区,每个教研片由1个示范幼儿园具体负责。完善区域和园本教研制度,加强片区和幼儿园内部的实践交流与研讨,围绕贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,研究探索有效的教研形式和内容,不断推动学前教育教研工作的制度化、常态化,努力提升学前教育质量,力争学前教育质量城乡一体化。

四、主要举措

(一)加大学前投入,确保学前教育稳步发展

通过奖励和扶持政策,调动社会各阶层发展学前教育积极性,激发市场活力,鼓励社会力量积极参与兴办幼儿园,建设和推动一批特色更加鲜明、管理更加规范、质量更加保证、社会效益更加好的普惠幼儿园。

1.设立公办幼儿园建设补助经费。积极筹措公办幼儿园的建设经费,2017-2020年,对列入当地幼儿园布局规划和自治区学前教育发展工程新建的公办幼儿园,根据自治区相关政策,我市将积极筹措公办幼儿园建设的配套经费。

2.落实公办园生均公用经费基准定额制度。全市公办幼儿园生均公用经费财政拨款不低于200元/年, 并根据财力情况逐年提高标准。

3.设立集团化办园补助经费。建立集团化办园工作激励机制,扩大优质学前教育资源。2017-2020年,对经自治区教育行政部门认定开展集团化办园的示范幼儿园,我市每年对每所集团化办园的龙头示范幼儿园补助1万元,用于龙头示范幼儿园园长和骨干教师指导集团内幼儿园办园的工作和补助经费,推动集团化办园健康发展。

4.实行多元普惠幼儿园升级奖励政策。2017-2020年,对经自治区教育行政部门评估认定,达到自治区示范幼儿园标准、自治区星级幼儿园标准的多元普惠幼儿园予以一次性奖励。我市分别给予自治区三星级、自治区二星级、自治区一星级标准的多元普惠幼儿园一次性奖励0.5万元、0.3万元、0.2万元。

(二)加大学前教育机构监管力度,确保学前教育健康发展

切实履行对辖区内学前教育机构管理的职责,教育行政部门将会同卫计、公安、消防、交通、住建、安监等部门,加强对学前教育机构的监管。

1.完善学前教育机构准入制度。严格按照《广西壮族自治区学前教育机构审批管理办法(试行)》及《广西壮族自治区幼儿园办园基本标准》所设立的基本办学条件和设置标准审批新办学前教育机构。我市加强幼儿园的准入制度和年检制度。各幼儿园由教育行政部门审批、注册,统一监管。教育行政主管部门会同同级公安、卫生等部门,对申办幼儿园的园舍条件、人员资格、卫生保健、经费保障和制度管理方面进行实地考察,严格审批标准和顺序。未经教育行政部门批准,任何单位和个人不得设置学前教育机构。

2.落实学前教育机构安全保障措施。以保障幼儿安全和身心健康为底线,建立健全安全管理制度,切实做好各类幼儿园、幼儿看护点的安全保障工作。一是加强设施设备安全。我市严格按照国家和自治区建设标准,加强新建、改扩建幼儿园建设质量监督,加强对现有幼儿园、幼儿看护点房屋、设备安全检查。严禁采购没有产品质量合格证的设施设备;严禁使用有毒有害的生活设施、用具、教具、玩具,杜绝各种意外伤害事故发生。二是加强食品卫生安全。我市严格执行《中华人民共和国食品安全法》,加强幼儿园饮用水食品采购、食品加工和存储及食堂工作人员身体健康等重要环节规范管理和监督检查。三是确保儿童身心健康。市教育行政部门建立幼儿园保教质量评估监管体系,督促各级各类学前教育机构按照教育部印发《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,科学实施保教工作,确保教育内容的思想健康、科学适用,严禁违背《中华人民共和国教育法》、违背儿童保教规律、对儿童身心健康有害的读物、教材和活动进入幼儿园。

3.加强对学前教育机构的日常监管。市教育行政部门是管理学前教育机构的主体,主要负责学前教育机构准入审批、保教质量、常规管理等方面的监管;教育、财政部门加强学前教育专项资金、奖补资金和公办幼儿园收支的监管力度,规范财务管理,确保财政资金用于改善办学条件、提高教师素质和待遇,努力提高资金使用效益;综治、公安、消防、卫计、市场监督管理、住建、安监等相关部门和单位按照各自职能,认真履行职责,加大联合执法力度,定期对辖区内各级各类学前教育机构进行安全检查,共同促进学前教育机构健康有序发展。对因措施不得力,工作疏忽,幼儿园监管工作不到位,妨害幼儿身体健康和生命安全,造成严重后果的,依法追究相关单位和有关人员的法律责任。

4.建立健全学前教育机构资质公示制度。一是公布学前教育机构资质。我市对全市学前教育机构资质进行公示。二是开展学前教育机构质量评估。我市将对辖区内学前教育机构办学水平进行评估,公布相应等级的幼儿园名单。三是建立学前教育机构黑名单制度。对存在违背党的教育方针、虚假宣传、违规收费、存在严重安全隐患、保教质量差等问题的学前教育机构列入黑名单,实施重点监管,直至依法取缔。

5.开展无证幼儿园治理整顿工作。市教育行政部门对目前存在的无证办园进行全面排查,依法稳妥地对无证幼儿园进行治理整顿。对未取得办园许可证和未办理登记注册手续的幼儿园进行分类治理,对有条件整改的,责其限期按规范整改;对完全不适合办园的,则由教育、综治、公安、民政、住建、卫计、物价、市场监督管理等部门联合进行执法,依法清理。力争2020年基本取缔无证园。

(三)加大教师队伍培养、补充力度,保障教师合法权益

1.完善学前教育机构编制和岗位设置管理。我市将逐步配齐补足辖区内公办幼儿园的专任教师、保育员等教职工。事业单位编制总量不足的,则通过政府购买服务方式解决,确保幼儿园工作正常运转,提高保教质量。建立健全保育教育人员岗位管理制度和聘用制度,规范保育教育人员岗位管理。公办幼儿园原则上要按照自治区编制标准合理确定教职工员额,结合我市事业编制总量情况,核定部分事业编制用于幼儿园园长等管理人员和骨干教师。我市将根据工作需要及时招录公办幼儿教师。

2.实行持证上岗制度。教育行政部门将不断加强教师资格管理。依法实施资格管理制度,幼儿园教师、医务人员必须依法取得相应的资格证书,其他人员经过学前教育专业培训合格后方可上岗。凡新进幼儿园工作的教师,必须具有相应的学历条件和资格证书;已经在职但尚未取得相应资格证书和学历的教师,要加强培训,限期取得。

3.分类开展教师培训

(1)上岗培训。对新聘任的幼儿教师要加强岗前培训,切实做到先培训后上岗。我市教育行政部门要依托优质学前教育培训机构,采取远程、集中、跟岗学习等多种形式,对非学前专业大中专毕业生和在岗非学前教育专业的教师进行培训,经培训合格后方可应聘或继续担任幼儿教师。我市将在每年秋季学期开学前完成对新上岗的园长和教师、保育员的入职培训工作,确保秋季学期开学前每所新招聘的幼儿园园长、教师和其他人员接受过学前教育专业培训并持证上岗。

(2)骨干人员培训。我市将积极组织骨干园长和骨干教师参加自治区级梧州市级培训,同时加大岑溪市本级培训,重点提升骨干园长和教师教育教学能力、培训和指导其他园长、教师的能力。同时积极完成本级骨干教师培训任,全面提升骨干园长和教师教育教学能力。

(3)全员培训。完善培训体系,自治区、市、县、幼儿园四级联动,分级规划,分层分类培训公办幼儿园和多元普惠幼儿园教师。实行5年一周期不少于360学时的教师全员培训制度。推进教师培训学分制度。创新培训模式,增强培训针对性和有效性。

(4)建立培训激励机制。我市将建立幼儿教师专业提升激励机制,制定支持公办幼儿园和多元普惠幼儿园的幼儿教师进行在职学历提升和参加培训的政策,充分调动广大幼儿教师参加业务培训的积极性、主动性。

4.保障幼儿园教师合法权益。公办幼儿园教师实行统一的岗位绩效工资制度,享受规定的工资倾斜政策;多元普惠幼儿园教师的工资由举办者依法保障。公办幼儿园在规定员额内聘用编外教师和多元普惠幼儿园工作人员的工资福利待遇,依据幼儿园举办者和聘用人员双方签订劳动合同执行。幼儿园及其职工应依法参加社会保险并履行缴纳社会保险费义务。对长期在农村基层和艰苦边远地区工作的幼儿园教师,在教师职称评聘方面实行倾斜政策。通过各种有力措施,充分调动幼儿教师教书育人的积极性,让有能力、有上进心的公办和多元普惠幼儿园的教师能安心乐教、长期从教。

(四)加强帮扶力度,全面提升学前教育质量

我市将以3所自治区示范幼儿园为龙头,发挥示范幼儿园的带头作用,深入开展学前教育学术交流与研讨。开展分片教研交流活动,由市教育局学前中心牵头,将全市划分3个教研片区,每个教研片由1个示范幼儿园具体负责。完善区域和园本教研制度,加强片区和幼儿园内部的实践交流与研讨,围绕贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,研究探索有效的教研形式和内容,不断推动学前教育教研工作的制度化、常态化,努力提升学前教育质量,力争学前教育质量城乡一体化。

1.加大帮扶力度,提高管理水平。岑溪市第一幼儿园与安平镇、波塘镇、糯垌镇、三堡镇、马路镇、英才双语幼儿园定点结对帮扶;岑溪市第二幼儿园与归义镇、大业镇、诚谏镇、筋竹镇、水汶镇、金苹果第二幼儿园定点结对帮扶;岑溪市第三幼儿园与岑城镇、南渡镇、梨木镇、大隆镇、金苹果第三幼儿园定点结对帮扶。其它幼儿园采取自愿相结合的方式确定结对。各镇中心小学幼儿园定点结对帮扶两所村级小学附属幼儿园,指导全镇学前教育工作。帮助镇级中心幼儿园掌握自治区示范园的管理体系和管理方法,促进镇级幼儿园各项工作的科学化、制度化和规范化建设,全面提高其管理水平。

2.丰富教研交流形式,提升教师队伍素质。帮扶幼儿园积极主动地带领片区内的各类幼儿园开展形式多样的教学研讨活动。为镇村幼儿教师提供观摩、听课、说课、跟班学习的机会,同时,积极组织“送教下乡”活动,通过优秀骨干教师深入各镇幼儿园举办讲座、开设示范课、交流教研信息等形式,积极开展教学研讨和参观交流,提升教师队伍素质,使镇村幼儿园的保教保育质量不断提高。

3.鼓励支持教育集团试点工作,扩大优质学前教育资源。我市将积极发挥自治区示范幼儿园的示范辐射作用,以3个自治区示范幼儿园为龙头园,组建3个学前教育集团开展试点工作。我市将对每所集团化办园的龙头示范幼儿园每年补助1万元,用于龙头示范幼儿园园长和骨干教师指导集团内幼儿园办园的工作的补助经费,推动集团化办园健康发展,共同提升我市幼儿园整体办园质量。

4.加强科研指导工作,积极推广科研成果。市学前教育管理服务中心教研员深入幼儿园指导开展科研工作,进一步了解幼儿园开展科研课题研究的现状,对存在问题提出指导性建议,有效促进了全市教科研活动的广泛开展。同时组织推广科研成果,进行全市性科研课题成果交流活动,促进全市各级各类幼儿园对科研课题研究的认识和重视。

(五)强化监督检查,加强考评通报

市政府将公办幼儿园建设和管理工作纳入年度重点民生工程,定期对各个阶段的工作完成情况进行督查。市幼儿园建设领导小组对镇级公办中心幼儿园建设情况进行督查,并通报相关情况。将学前三年毛入园率、公办园和多元普惠幼儿园覆盖率等学前教育工作重要指标纳入市教育局年度绩效考评工作,每年考评1次并将结果向社会公告。从2017-2020年,每年对全市学前教育工作突出的前20名幼儿园给予通报表扬,并作为下一年度国家和自治区学前教育项目建设和奖补资金分配的权重因素。

五、保障措施

(一)加强组织领导

成立公办幼儿园建设领导小组,由分管教育的副市长任组长,市教育局、编委办、综治办、发改局、物价局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、市场监督管理局、安监局、卫计局、审计局、消防大队主要负责人和各镇政府主要负责人为成员。镇政府为本镇公办中心幼儿园土地征用、“三通一平”的责任主体,市教育局为建设主体,各部门协力推进镇级公办中心幼儿园建设工作。

(二)强化监督检查

市幼儿园建设领导小组定期对公办幼儿园建设情况进行督查,并通报相关情况。

(三)抓好评估验收

由市幼儿园建设领导小组牵头组织,严格把好项目验收关。要按照“确保安全”的原则,使园舍等基础设施建设达到国家抗震设防标准和综合防灾要求。玩教具、保教及卫生消毒生活设施配备要符合安全、环保、实用的标准。

(四)逐步补充师资

每所幼儿园园长实行公开招聘或从公办教师中选调,其他教职工由幼儿园面向社会招聘,以后逐年补充公办教师。


附件:1.岑溪市第三期学期教育行动计划新建公办幼儿园规划项目一览表

2.岑溪市第三期学期教育行动计划改扩建公办幼儿园规划项目一览表




附件1

岑溪市第三期学期教育行动计划新建公办幼儿园规划项目一览表

幼儿园名称

项目数

占地面积(平方米)

建筑面积(平方米)

规划招生人数

选址地点

申报年度

备注

小计

42

133250

84000

10260

岑溪市第七小学附属幼儿园

1

4550

3120

360

岑溪市第七小学附近

2017

岑溪市岑城镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市岑城镇

2017

岑溪市岑城镇第三幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市岑城镇

2017

岑溪市岑城镇探花村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市岑城镇探花村

2017

岑溪市岑城镇古塘村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市岑城镇古塘村

2017

岑溪市马路镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市马路镇

2017

岑溪市马路镇岭腰村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市马路镇岭腰村

2017

岑溪市马路镇大和村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市马路镇大和村

2017

岑溪市南渡镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市南渡镇镇区

2017

岑溪市南渡镇义新村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市南渡镇义新村

2017

岑溪市南渡镇盘古村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市南渡镇盘古村

2017

岑溪市大隆镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市大隆镇镇区

2017

岑溪市水汶镇南六村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市水汶镇南六村

2017

岑溪市水汶镇三村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市水汶镇三村

2017

岑溪市大隆镇那蓬村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市大隆镇那蓬村

2017

岑溪市大隆镇礼邦村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市大隆镇礼邦村

2017

岑溪市梨木镇中心幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市梨木镇镇区

2017

岑溪市梨木镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市梨木镇镇区

2017

岑溪市梨木镇河木村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市梨木镇河木村

2017

岑溪市归义镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市归义镇镇区

2017

岑溪市归义镇秋风村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市归义镇秋风村

2017

岑溪市归义镇石坡村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市归义镇石坡村

2017

岑溪市大业镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市大业镇

2017

岑溪市大业镇新村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市大业镇新村

2017

岑溪市大业镇古味村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市大业镇古味村

2018

岑溪市筋竹镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市筋竹镇镇区

2018

岑溪市筋竹镇黄茅村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市筋竹镇黄茅村

2018

岑溪市筋竹镇望庐村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市筋竹镇望庐村

2018

岑溪市诚谏镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市诚谏镇第二村

2018

岑溪市诚谏镇陀村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市诚谏镇陀村

2019

岑溪市诚谏镇孔任村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市诚谏镇孔任村

2019

岑溪市糯垌镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市糯垌镇镇区

2019

岑溪市糯垌镇新塘村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市糯垌镇新塘村

2019

岑溪市糯垌镇昙海村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市糯垌镇昙海村

2019

岑溪市三堡镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市三堡镇镇区

2020

岑溪市三堡镇沙村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市三堡镇沙村

2020

岑溪市三堡镇车河村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市三堡镇车河村

2020

岑溪市波塘镇合水村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市波塘镇合水村

2020

岑溪市波塘镇蛟塘村幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市波塘镇蛟塘村

2020

岑溪市安平镇第二幼儿园

1

4680

3000

360

岑溪市安平镇镇区

2020

岑溪市安平镇古院幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市安平镇古院村

2020

岑溪市安平镇尖峰幼儿园

1

2340

1440

180

岑溪市安平镇尖峰村

2020



附件2

岑溪市第三期学期教育行动计划改扩建公办幼儿园规划项目一览表

幼儿园名称

项目数

占地面积(平方米)

建筑面积(平方米)

改扩建内容

规划招生人数

申报年度

备注

小计

7

24457

29345

10800

3210

岑溪市第一幼儿园

1

2884

5420

2000

加固改造、设备购置

510

2017

岑溪市第二幼儿园

1

3250

6839

2000

加固改造、设备购置

720

2017

岑溪市第三幼儿园

1

3140

5757

2000

加固改造、设备购置

540

2017

岑溪市糯垌镇中心幼儿园

1

4081

3240

1200

加固改造、设备购置

360

2018

岑溪市安平镇中心幼儿园

1

4600

2413

1200

加固改造、设备购置

360

2018

岑溪市水汶镇中心幼儿园

1

2542

2476

1200

加固改造、设备购置

360

2019

岑溪市马路镇中心幼儿园

1

3960

3200

1200

加固改造、设备购置

360

2019







版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468