政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
全民健身、全民健康深融合 打造健康岑溪
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-06-14 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    自2017年获得自治区全民健身与全民健康深度融合试点县(市)区以来,我市进一步完善公共体育设施,积极开展各类体育活动,进一步丰富基层群众精神文化生活,引导群众树立健康健身文化新理念,营造 “大健康、大体育、深融合”的良好氛围。

    每天早晨,在滨江健身公园里都有一群自发组成的50多人的队伍,练习八段锦、养生功、太极拳。大家一招一式如行云流水,蕴藏着无限张力,动作整齐划一、优雅娴熟,一套动作下来,许多人的额头上渗出了汗水。

    老年人 陈知坤:我今年七十七岁,练太极有十七年,练了这么久的太极拳,我从来没得过什么病,所以说练太极对人的骨骼能够强健,能够增加肌肉,对身体健康有一定的保障。

    据了解,为了在全市范围推广八段锦,市太极拳协会每天晚上7:30到8:30在健身公园免费开展八段锦公益课,现在越来越多的市民都加入进来,感受拳法的魅力和文化内涵,从而达到强健体魄的效果。

    岑溪市太极拳协会会长 李强华:下一步工作,我们将会配合文新广体局在全市范围内推广太极拳,(通过)八段锦的培训,使大家了解太极拳、八段锦对身体带来的好处,让更加多的人加入健身的队伍中,达到全民健康的目地。

    近年来,我市高度重视全民健身,不断加强体育设施建设,完成岑城镇上奇社区健身中心、一河两岸健身步道、东山公园等地的体育健身设施建设,继续抓好全市各行政村(屯)级篮球场建设,并借助重大节日、民族节日、体育节、民间传统节日,举办抛绣球、气排球、足球、篮球赛、万人健身走、山地自行车、太极拳、八段锦健身表演赛等多种形式的健身体育活动,引导群众积极参加到全民健身活动中去,扎实推进我市的全民健身和全民健康融合试点工作,创造健康岑溪新局面。

 

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468