政务动态
当前位置:首页 >>政务动态  
   
市场监督管理局:提升行政效能 优化营商环境助力经济发展
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-06-13 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
     

    近年来,市场监督管理局紧紧围绕“放管服”为中心,以窗口服务为突破口,坚持从简从快从优的服务理念,让百姓少跑腿办成事,为建设良好的营商环境注入了新动能。

    近日,岑溪市国君再生材料高科技发展有限公司负责人顾国均来到市场监督管理局办证窗口申领营业执照,新实行的工商注册登记流程令他赞不绝口。

    岑溪市国君再生材料高科技发展有限公司经理 顾国均:“昨天下午(来办的证),今天上午就能拿到执照,确实是你们这里速度比较快,在办证中心每一个部门都在这里提供一条龙服务,所以我们比较满意。”

    这种从简从优的行政审批制度,是近年来市场监督管理局不断优化行政审批流程,创新商事登记审批服务的又一新模式。不仅使行政审批环节大瘦身,受理期限大大提速,还有效地释放了场地资源。

    市场监督管理局行政审批股股长 盘景福:“在办理营业执照的时候,我们法定工作日是15天,现在经过各方面的提速,优化措施程序,只要材料齐全现在承诺三天办完。”

除了审批服务的提速,市场监督管理局在服务提质上同样是下了足功夫。2017年年底,申办电子营业执照服务的开通为企业和群众带来实实在在的便利,全程电子化方式发放电子营业执照,实现了无纸化、零收费、零见面,企业登记正迎来革命性变化,新注册一家企业变得越来越便捷、轻松。

    市场监督管理局副局长、工商局局长 刘永德:“我局下一步重点抓好以下几项工作,对窗口人员加大培训的力度,不断提升服务质量;进一步推进市场主体准入便利化,加强与政府各部门的沟通配合和协调,特别是商事制度改革成员单位,实实在在地实行信息共享,互通互用,让企业能在一个窗口办结的业务绝不让群众多跑其他部门,让优化营商环境的政策能够在我们局落地生根,从而助推我市经济发展。”

 

      【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468