岑溪旅游
当前位置:首页 >>政务公开>>岑溪旅游  
   
大抓旅游,大兴旅游丨自治区旅发委主任甘霖到我市调研全域旅游创建工作
来源:岑溪市旅游局  发布日期:2018-04-13 10:27
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

     3月24日,自治区旅发委主任甘霖在梧州市委书记全桂寿的陪同下,到岑溪市调研全域旅游创建工作开展情况。


      甘霖一行先后来到五世衍祥牌坊、石庙景区考察调研。五世衍祥牌坊建于清同治七年(1868年),是同治皇帝为表彰岑溪水汶镇南禄村百岁寿星刘运昌五代同堂而建,为自治区文物保护单位。石庙景区内的石庙倚丹霞巨石而建,山上怪石嶙峋、奇峰突起,景观别具特色。甘霖一行认真听取景区景点介绍,了解旅游资源分布和相关配套设施建设情况,要求充分挖掘历史文化内涵,抓住民俗民风特色,完善提升旅游设施,加强旅游宣传营销,打响长寿之乡品牌,吸引更多游客前来休闲度假,带动旅游经济发展。

自治区旅发委主任甘霖一行在市委书记全桂寿的陪同下考察岑溪市石庙景区。 蒙绍松 摄

 

 

       天龙顶山地公园是国家4A级旅游景区,具有森林峡谷、溪谷瀑布、高山草甸、连绵山峰、断层悬崖等多样性自然资源,天龙顶主峰是梧州第一高峰、桂东南第二高峰。甘霖一行沿木栈道走上山顶观景台,沿途查看公园景观景点、基础设施建设和旅游资源开发等情况,希望公园突出个性特点,发挥秀美的自然风光风貌优势,丰富观光休闲运动类项目,完善旅游公共服务设施,大力打造特色旅游景区。同时,当地要积极整合石庙、吉太社区等周边旅游资源,推进旅游产业融合发展,推动全域旅游发展。

 

自治区旅发委主任甘霖一行在市委书记全桂寿的陪同下考察天龙顶山地公园景区。 蒙绍松 摄

 

      甘霖希望,梧州要按照旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效益最大化的目标,加快推进全域旅游创建工作,促进旅游与城镇化、工业化以及商贸业、农业、林业、水利等融合发展,推动旅游业转型升级、提质增效。

      全桂寿要求,各级各相关部门要认真贯彻落实国务院和自治区关于促进全域旅游发展的部署要求,举一反三,融会贯通,大抓旅游,大兴旅游,加快旅游供给侧结构性改革,推进产业融合发展,创新旅游产品供给,加强基础配套建设,提升旅游服务水平,全面优化发展环境,确保全域旅游创建工作取得实效,推动旅游产业真正成为全市服务业提速发展的重要支撑。

梧州市领导黄振饶陪同调研。






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468