政务公开
   
关于印发岑溪市贫困村科技特派员2017年度工作绩效考评方案的通知
来源:岑溪市科学技术局  发布日期:2018-01-12 11:03  

关于印发岑溪市贫困村科技特派员2017年度工作绩效考评方案的通知


各有关单位:

为做好2017年度岑溪市贫困村科技特派员服务贫困村工作,现将《岑溪市贫困村科技特派员2017年度工作绩效考评方案》下发给你们,请按要求,配合做好相关工作。

 

 

2017112

 

 

 

 

 

 

此页无正文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岑溪市科学技术局科技综合股 2017112日印发

 


岑溪市贫困村科技特派员

2017年度工作绩效考评方案

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔201632号)、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》(桂发〔201515号)和自治区党委组织部、科技厅联合印发的《广西壮族自治区“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员选聘工作方案》(桂科农字〔2016102号)以及岑溪市委组织部、岑溪市科学技术局联合印发的《岑溪市贫困村科技特派员工作实施方案》(岑科字20176号)等文件精神,进一步加强岑溪市贫困村科技特派员的管理,推进贫困村科技特派员工作的有效开展,特制定本方案。 

一、考核对象  考核对象为全市市派贫困村科技特派员。具体考核工作由岑溪市贫困村科技特派员管理工作小组组织实施。

 二、考核内容  考核内容主要围绕全市贫困村科技特派员的目标任务,以贫困村科技特派员科技服务绩效为重点,从以下几个方面进行考核评定: 

(一)综合表现情况:主要包括派遣期间的思想政治表现、工作态度、在贫困村工作时间等。 

(二)工作落实与计划安排情况。

(三)约定或计划的年度科技服务、创新创业工作任务、目标完成情况。

(四)利益共同体或长效性、市场化服务机制建立及运行情况。

(五)科技服务、创新创业效果效益情况。

三、考核评分参考标准 

 详细见附表1《岑溪市贫困村科技特派员2017年度工作绩效考评评分表》。

四、考核方法和程序  贫困村科技特派员的考核坚持平时考核和期满考核相结合,采取自下而上基层考核与市级综合考核相结合的方式,按贫困村科技特派员个人自查、贫困村评议、市级审定的程序实施考核。 

(一)自我总结。每位贫困村科技特派员根据本方案的要求,对自已派遣期间的工作情况进行总结,对贫困村科技特派员的选派和管理提出有关建议,填写《岑溪市贫困村科技特派员2017年度工作绩效情况表》(见附表2)。 

(二)入驻贫困村评议。入驻贫困村根据贫困村科技特派员在当地的工作业绩表现,群众反映等综合情况,对贫困村科技特派员提出评议意见。

(三)市考核。市贫困村科技特派员管理工作小组组织专家对贫困村科技特派员进行会议评审和现场核实等综合考评。 

(四)市级审定。市贫困村科技特派员管理工作小组负责在专家评议的基础上,组织统一审核,确定考核等次。 

五、奖惩 

(一)考核等次优秀的名额为市派贫困村科技特派员总人数的30%左右。对考核为优秀的贫困村科技特派员在全市范围内予以通报表彰,由市委组织部和市科技局联合颁发荣誉证书,同时给予一定的经费奖励(由市财政贫困村特派员经费和市科技局项目结余经费解决);同时属于自治区级的推荐为自治区级优秀贫困村科技特派员。

(二)考核等次为合格的给予相应的经费补助(由市财政贫困村特派员经费和市科技局项目结余经费解决)

(三)考核结果为不合格的不能继续担任贫困村科技特派员,并通报派出单位。 

(四)贫困村科技特派员不能按期提交考核材料的和遇特殊情况任期内不能继续履行下派工作任务的,不参加考核。

六、本考核方案由岑溪市贫困村科技特派员管理工作小组负责解释。

                 岑溪市科学技术局      

                                         2017111








版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468