政务公开
   
 索 引 号:450481000000X0401-AA12010000-OOOO-20170912001  关 键 字:非文件类信息 非办事类信息
 发布机构:岑溪市地震局  成文日期:2017-09-12
 名  称:12322广西防震减灾公益服务平台  发布日期:2017-09-12
12322广西防震减灾公益服务平台

12322短信平台主要功能

一、凡对我区产生影响的破坏性地震或有感地震发生时,向民众发布灾情信息、调查获取灾情反馈信息,并根据反馈信息及时圈定地震灾区或影响范围,掌握宏观灾情分布,为地震应急指挥决策提供依据。

二、平息地震谣言,平复民众恐慌心理,稳定社会秩序。

三、为民众提供防震减灾知识宣传信息等。

12322防震减灾公益服务热线服务内容

一、在平时向群众提供政策法规咨询、地震科普知识、应急避险知识等的自动语音和人工服务,也就是防震知识的宣传。

二、群众如果发现比较集中的动物、植物、地下水等异常现象,可通过12322公益服务热线报地震主管部门。

三、地震发生后,群众可以及时将当地人员伤亡、房屋破坏、道路破坏等地震灾情通过12322公益服务热线报地震主管部门。

12322防震减灾公益服务热线拨打须知

    区内用户可使用固话、手机、小灵通直接拨打12322(按市话收费),省外用户先拨0771,再拨12322(同样只收市话费,长途费由电信承担)。在正常的8小时上班时间是人工语音服务,其他时间是自动语音服务。

 

12322短信平台发送流程

       1、12322短信平台灾情调查、收集

(移动手机用户)收到来自于123220045灾情收集的短信,如下模版:

(灾情收集)2010-XX-XX XX: XX: XX,在XX发生了XX 级地震,请编辑短信反馈您所在地区灾情。格式:灾情代码,所在村庄或街道全称。(如:一,太平村)注:代码说明,一:无震感或震感轻;二:震感强,无破坏;三:有破坏,无伤亡;四:破坏重,有伤亡。[广西地震局]

   2、根据实际情况,按照“格式:灾情代码,所在村庄或街道全称。(如:一,太平村)”回复短信。

12322防震减灾公益服务热线流程

      1、您好,欢迎致电12322防震减灾公益服务热线

      2、自动语音服务

     (1)震情信息 请按0(非震时隐藏、震时启动)

     (2)地震基础知识  请按1

     (3)地震异常介绍 请按2

     (4)地震预报与谣言 请按3

     (5) 地震监测设施保护  请按4

     (6)防震常识   请按5

     (7)紧急避险常识  请按6

     (8)自救互救  请按7

     (9)灾后注意事项   请按8

     (10)人工服务  请按9

     (11)发送传真   请按*

     (12)重听  请按#

 


版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468