政务公开
   
岑溪市国资公司做好年底维稳工作
来源:岑溪市国有资产经营有限公司  发布日期:2017-12-04 16:59  
      年底将至,根据维稳工作会议的相关精神,为了确保维稳工作的顺利进行及做好年底维稳工作,市国资公司采取以下措施加强维稳工作。
     一是加强组织领导,落实安全责任。明确公司主要领导为安全工作第一责任人,建立健全严格的节日安全责任制,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。
     二是加强监督检查,消除事故隐患。组织开展保密、信访、值班、车辆安全检查,彻底排查和消除不安定的因素,确实抓好防火、防盗、防爆、防泄密、防破坏、防雷电工作的落实。
     三是积极防范和妥善处置各类突发事件。制定周密方案,加强突发事件的预警预测、信息发布和安全防范知识的宣传教育。
     四是全力维护社会和谐稳定。开展矛盾纠纷排查、调解工作,完善信访工作,从源头上预防社会影响面大、可能激化升级、容易引发群体性事件和极端的矛盾纠纷,及时发现和就地化解不安定因素,维护社会稳定。
     五是严格值班制度,确保信息畅通。认真制定值班人员、车辆安排表,落实24小时值班制度,加强部门沟通联系,落实值班零事故报告制。


版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468