政务公开
   
关于印发《岑溪市安全生产监督管理局法律顾问考核评价制度》的通知
来源:岑溪市安全生产监督管理局  发布日期:2017-12-01 15:17  
 局各股室、执法大队、培训中心:

现将《岑溪市安全生产监督管理局法律顾问考核评价制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

岑溪市安全生产监督管理局

2017121

 

 

公开方式:主动公开

 

 

岑溪市安全生产监督管理局

法律顾问考核评价制度

 

为规范对我局法律顾问的管理,发挥其在推进依法行政、法治政府建设的积极作用,根据《岑溪市人民政府法律顾问工作规则》,特制定本制度。

一、本制度适用于我局法律顾问任期内的考核工作。

二、我局的法律顾问考核工作由法规与教育培训股组织实施,考核结果作为我局法律顾问续聘、解聘及调整的依据。

三、考核评分采取扣分制,总分为100分,每项考核内容的扣分累计均不超过该项总分;另加分项目累计不超过10分。具体评分标准如下:

(一)履职考核(50分)。

1.无正当理由,不参加我局法律顾问会议的,一次扣5分;

2.未按要求出具法律意见书和其他法律文书的,一次扣10分;

3.提供的法律顾问服务质量差或怠于履行法律顾问职责的, 一次扣10分;

4.未按要求提供其他法律顾问服务的,酌情扣分。

(二)规范执业考核(40分)。

1.未建立我局法律顾问工作档案,保存完整工作记录的,一次扣5分;

2.任期内被投诉查实的,一次扣10分;

3.任期内受到司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业处分的,一次扣20分。

(三)树立形象考核(10分)。

有损害我局及其下层下层机构合法利益或形象的,一次扣10分。

(四)加分项目(10分)。

1.服务我局及其下层机构受到好评的,一次加2分;

2.创新我局法律顾问工作的经验和做法在全国、自治区级、市级会议上交流的,一次分别加10分、5分、3分。

四、考核结果分为优秀(90分以上,含90分)、合格(80分以上不满90分)和不合格(不满80分)三个等次。

五、我局法律顾问应当于每年1020日前向我局法规与教育培训股提交本人当年政府法律顾问工作总结;如有加分项目的,请在总结中注明,并附相关证明材料。

六、考核工作可通过召开会议、书面征求意见等方式,听取市司法局、律师协会、所服务部门对我局法律顾问的意见和建议,并对我局法律顾问作出评价。

七、我局法律顾问考核结果为不合格的,由我局法规与教育培训股报请局批准后不再续聘。

八、我局法规与教育培训股可根据考核结果,报请局批准后,在任期届满时对我局法律顾问予以调整。

 



版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468