政务公开
   
 索 引 号:450481000000X0302-AA07050000-GKOO-20141225001  关 键 字:公告 科、教、文、卫、体
 发布机构:岑溪市科学技术局  成文日期:2014-12-25
 名  称:2014年岑溪市科技局财政专项经费管理和使用情况  发布日期:2014-12-25
2014年岑溪市科技局财政专项经费管理和使用情况

2014年岑溪市科技局财政专项经费管理和使用情况

 

2014年,岑溪市科技局在市委政府正确领导下,我局深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,严格依法依规管好用好科技财政专项经费,为建设创新型岑溪作出应有贡献。

2014年,岑溪市本级科学研究与技术开发项目设立了科技攻关与新产品研发专项、科技成果转化与推广计划专项、科技创新能力与条件建设专项和科技惠民专项等4个专项,并建立健全科研项目管理制度,制定有《岑溪市本级技术研究与开发计划经费管理暂行办法》、《岑溪市本级技术研究与开发计划项目(课题)管理暂行办法》、《岑溪市本级科学研究与技术开发计划项目(课题)立项评审办法(试行)》等,并严格执行科技项目管理流程,一是深入企业调研和征求市有关部门的意见,拟出《岑溪市科学研究与技术开发计划项目(课题)申报指南(草案)》,报经市政府领导审定同意后发布,并上传到政府信息公开统一平台向社会公众公开。二是在科技项目评审专家库中抽取专家组成专家组分类分别对申报项目进行评审,市财政局有关人员全程指导评审工作,专家组分别进行评分、评审,全体专家对各个项目分别作出了作为重点或一般项目立项支持的建议。三是根据专家组的意见建议、申报项目的实际情况和科技经费预算的情况,与财政局会商,召开局领导班子会议进行专题研究,作出立项安排计划。四是项目报批,科技局将科技项目立项安排计划报市政府审批,市政府批准后后实施。五是科技项目(课题)实行合同管理,项目承担单位与市科技局签订合同,确保经费使用严格按照有关规定执行,严禁挤占挪用,努力提高资金使用效益。六是加强项目实施过程管理,在科技项目实施过程中就科技计划项目执行情况和经费使用情况组织专项检查,了解和掌握岑溪市本级科技计划项目的执行情况和取得的成效,规范科研项目资金使用行为,提升财政资金使用效益。七是组织项目验收,项目(课题)完成后,市科技局组织专家组按计划及合同要求的指标进行验收。八是立项和验收公开,科技项目立项和验收后均在岑溪科技信息网和政府信息公开统一平台向社会公众公开,接受社会监督。

2014年,岑溪市本级立项了13个科学研究与技术开发项目,共安排财政科技经费118万元,设立科技攻关与新产品研发专项、科技成果转化与推广计划专项、科技创新能力与条件建设专项和科技惠民专项等4个专项,有农业新品种引进,有新产品研发,有新工艺、新技术研究,有农业标准化技术推广应用,有发明专利成果转化应用,有科普示范村建设项目,有科技服务能力建设,也有围绕市委政府“清洁乡村”中心工作和民生领域的科技惠民项目安排等,目前2014年立项的13个科技项目都在正常实施中。


附件: 2014年岑溪市科技局财政专项经费管理和使用情况.doc(1)



版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468