简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

【作风兴市】归义镇:服务企业竣工投产,提速经济高质量发展

2020-05-15 21:15     来源:岑溪市归义镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,扬扬建筑材料有限公司在归义镇银丰开发区竣工开业投产。

在生产车间内,机器快速运转正在进行装料封口,叉车往返来回把一包包新型墙体材料运出仓库装运,企业生产发展干劲十足,这得益于我镇扎实开展作风兴市工作为企业提供的“保姆式”服务。

扬扬建筑材料有限公司新型墙体材料项目于2020年1月开始建设,受疫情影响,施工进度缓慢。为确保项目尽快建成投产,归义镇在疫情防控前线和经济发展前线“两条线”作战的基础上,持续打好“机制、审核、管理以及服务”四张牌,切实疏通企业复工复产过程中遇到的“堵点”“难点”问题。

近来,归义镇坚持作风兴市的相关要求,转作风、干实事,狠抓重点项目建设。通过成立“工作专班”,积极践行“书记在现场”工作法,深入扬扬建筑材料有限公司现场调研,详细了解企业生产线的建设进度、产品特色、市场发展前景等;把脉问诊,通过座谈会面对面交流,听取企业负责人的意见建议,了解他们面临的困难和问题;精准施策,鼓励干部担当作为,全力打通服务企业“最后一公里”,从厂区水、电、路等基础设施建设到工商、税务等相关证照的登记办理都落实专人协助,切实做到优化营商环境,便捷绿色通道,为项目竣工投产按下“加速键”,仅4个月,该项目顺利投产。

该项目占地面积25亩,投资2500万元,年产值可达3000万元,年利税300万元,可提供50多个就业岗位。该项目的建成投产,将对促进就业、增加我镇财政收入等方面做出积极贡献,同时有利于调整我镇整体产业布局规划,为建设“工贸强镇”注入强大活力。

下一步,我镇将持续践行“干部服务群众,政府服务企业”理念,进一步提升服务质量,推动更多有实力、前景好的大企业、大项目落户归义,把归义镇打造成为广西东大门桥头堡最具活力和竞争力的投资热土,提速经济社会高质量发展。

文件下载:

关联文件: