简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

预防溺水,诚谏在行动!

2020-05-15 16:20     来源:岑溪市诚谏镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,我区青少年溺水事件频发,让人十分痛心。为贯彻落实自治区、梧州市以及岑溪市领导关于防溺水工作的有关批示精神,坚决遏制学生溺水事故频发高发态势,诚谏镇积极行动,提前部署,全方位、多层次、广渠道,扎实有效地开展防溺水工作。

一、防溺水工作再部署再强调

按照市委市政府的统一部署,430日,诚谏镇召开了防溺水工作部署会议,认真学习了上级领导关于中小学防溺水的讲话精神,全面分析研判当前形势,对防溺水工作再部署,再强调。

二、加大防溺水工作宣传力度

预防工作,重在宣传,开展工作以来诚谏镇通过村级气象局大喇叭、电子屏幕、微信群、横幅标语警示牌,全方位宣传防溺水工作的重要性和紧迫性,目前设立危险水域警示牌20多块、横幅30多条、宣传标语200多条。

三、严抓落实,认真排查

组织各村(社区)按照属地管理的原则对危险水域进行逐一摸排登记,对全镇榕树、大垌等4个水库,12个山塘落实了危险水域的看护人和责任人,并树立预防溺水,禁止游泳等警示标志。

四、齐抓共管,预防青少年儿童溺水

组织镇教管办、诚谏二中、诚谏中学,召开全镇中小学幼儿园安全暨防溺水工作会议,提高学生防范意识,有力地促进了各项防范措施的落实。全镇19处中小学根据市防溺水工作方案及要求,认真开展宣传教育活动,大力宣传青少年防溺水措施六不准八避免,各校分别召开学生家长会,发放致学生家长或监护人一封信,与家长签定防溺水教育监管责任书,要求家长或监护人履行监管责任并作出监管承诺。

文件下载:

关联文件: