简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议开幕

2020-05-20 09:21     来源:岑溪新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

519日上午,中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议在市会议中心开幕,市委书记罗伟雄出席会议并讲话,市政协主席冯天德作政协第十届岑溪市委员会常务委员会工作报告。

政协第十届岑溪市委员会应到会委员284名,实到会委员253名,符合规定人数。

市政协主席冯天德、副主席唐家明、沈红梅、覃广平、陈展涯、秘书长胡洋文在主席台前排就座。

市委书记罗伟雄、市委副书记、市长吴伟华、市人大常委会主任羽国强以及市领导瞿震、孔斌、梁健、李励兴、蔡云馨、练泽明出席开幕式,并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:杨明明、王盛玮、蒋新军、彭余樟、胡六才、徐伟翔、谢梅、姚瑞新、陀艺、甘梅,市人民法院院长吴卓贤、市人民检察院检察长魏钟生、市公安局政委李禹、处级干部李国,以及政协第十届岑溪市委员会常务委员。市四家班子离退休老干部代表,驻岑溪的梧州市政协委员、市四家班子办公室主要负责人和不是市第十届及梧州市十二届政协委员的市政府组成部门主要负责人,市纪委派驻政协机关、市委统战部纪检组正、副组长,市政协各委(室)副科级以上干部应邀列席大会开幕式。

开幕式由市政协副主席唐家明主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会审议通过了政协第十届岑溪市委员会第六次会议议程。

受政协第十届岑溪市委员会常务委员会的委托,市政协主席冯天德向大会作常委会工作报告。他指出:

市政协主席 冯天德:2019年以来,我们在中共岑溪市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,以习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神为根本行动指南,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项事业芝麻开花节节高,取得了新成绩,实现了新进步。

2019年,市政协突出政治引领,强化理论学习,开展主题教育,坚持党的领导,围绕中心履职,民主监督工作铿锵有力、提案督办落实掷地有声、评议监督作风工作有声有色,在推进“三年三工程”活动,助力乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等方面发挥了重要作用,取得了显著成效。

冯天德指出,市政协常委会2020年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、自治区党委、梧州市委政协工作会议精神,在中共岑溪市委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,聚焦聚力党政中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,加强理论学习,加强党的建设,做实协商工作,做细提案工作,做深民主监督工作,聚焦经济民生,做到建言献策有高度,参与中心工作有力度,助力教育发展有温度。

市政协主席 冯天德:“岑山溪水江山丽,东风十里花草香。新时代新使命为人民政协提供了更加宽广的舞台,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共岑溪市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,共同奋力谱写新时代我市政协事业发展的新篇章,为建设桂东南副中心城市、建好广西东大门桥头堡作出政协新的更大的贡献!”

受政协第十届岑溪市委员会常务委员会的委托,市政协副主席沈红梅向大会报告市政协十届五次会议以来的提案工作情况。市政协十届五次会议以来,共提交提案59件,经审查,立案58件,立案率98.30%,截止201911月底,提案办理答复率100%

市委书记罗伟雄代表中共岑溪市委,对政协第十届岑溪市委员会第六次会议隆重召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和列席会议的同志们致以诚挚的问候。

罗伟雄指出,2019年以来,市政协围绕中心、服务大局,聚焦“三年三工程”、乡村振兴、重点项目推进、社区区划调整、供电质量安全等中心工作和社会热点问题,深入开展调查研究、民主协商、建言献策,特别是在脱贫攻坚、疫情防控工作中,以实际行动充分体现了政协委员的政治担当和责任担当,展现新时代政协委员的新气象、新面貌。

市委书记 罗伟雄:“站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要主动适应形势的新变化、发展的新要求、群众的新期待,进一步巩固和壮大爱国统一战线,牢牢把握团结和民主两大主题,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的组织优势,转化为服务发展、改善民生、维护稳定的工作优势,以最大公约数画出最大同心圆。充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为打赢岑溪经济“翻身仗”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。”

罗伟雄强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持和加强党的领导,牢牢把握正确政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保全市政协工作始终沿着正确方向前进。要以政治建设为统领,全面加强政协系统党的各项建设,不断增强政协党组把方向、管大局、保落实的能力和定力,引领政协工作高质量发展。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,切实担负起新时代政协使命,聚焦“三大攻坚战”“三年三工程”等中心工作,深入调查研究,建睿智之言,献务实之策。要发挥政协统一战线组织作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要发挥好人民政协统一战线的组织功能,做实“思想引领、学习在先”机制,做好向社会各界传播共识的工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要强化政协委员责任担当,提升政协工作水平,认真履行委员职责,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼廉洁自律品行。特别是广大党员委员要带头发挥先锋模范作用,积极主动联系服务界别群众,广泛汇聚促发展的正能量,真诚倾听群众呼声,真实反映社情民意,积极建言献策,为经济社会发展和社会大局持续和谐稳定作贡献。

市委书记 罗伟雄:“各位委员、同志们、朋友们,新时代呼唤新作为,新征程需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,鼓足岑溪人“敢闯敢冒敢为天下先”的干劲闯劲,同心同德、迎难而上、真抓实干、锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,齐心协力建设桂东南副中心城市、建好广西东大门桥头堡,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出岑溪政协新的更大贡献。”


本台记者报道 编辑:余金华


文件下载:

关联文件: