简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

岑溪市现代生态河道鱼类养殖及渔旅开发项目正式签约

2020-05-10 10:08     来源:岑溪新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,岑溪市现代生态河道鱼类养殖及渔旅开发项目签约仪式在市政府一楼会议室举行,双方代表齐聚一堂,共享机遇,共谋发展,为岑溪经济社会高质量发展添砖加瓦!

市委书记罗伟雄、市长吴伟华出席签约仪式。

吴伟华代表市委、市政府与广西玉林市鑫坚种养有限公司负责人签署了项目合同,并表示,现代生态河道鱼类养殖及渔旅开发项目的实施,可以说是正当其时,大有可为,对推进我市农业、旅游业提质升效,促进一二三产业融合发展具有重要意义。岑溪市委、市政府将积极为项目创造条件,以最大的诚意、尽最大的努力做好服务,希望投资方在项目正式签约后,要力促项目早落地、早投产、早见效,坚持项目实施与生态环境保护协同发展,为推进岑溪经济社会高质量发展提供强大助力。

据了解,该项目总投资2.5亿元,分两期建设。一期将进行河道鱼类生态养殖,开展现代生态渔业养殖,建设现代渔业标准化养殖场;二期项目将在一期完成条件成熟后,实施渔业旅游开发,将在黄华河两岸建设码头、餐饮、种植等相应的渔业旅游设施。项目全部建成后,预计年产各种鱼类5000吨,产值1.5亿元,安排就业100多人。

在前期的合作商洽中,市委书记罗伟雄带队前往广西玉林市鑫坚种养有限公司,通过实地参观、座谈交流等形式,详细了解企业的运营情况、业务分布、经营模式、养殖技术等内容,并向企业介绍了我市对项目建设的发展规划,将搭建好发展平台,提供好服务、配套好政策,为项目顺利落地建设提供良好投资环境。

市领导韦学文、孔斌、杨明明、陈文强、甘梅参加相关活动。


记者:黄冕、夏迪壕 编辑:陈剑芸

文件下载:

关联文件: