简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 岑溪要闻

中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议闭幕

2020-05-21 10:59     来源:岑溪新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议在市会议中心闭幕。会议号召,全市广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共岑溪市委的坚强领导下,万众一心,共同奋斗,为建设桂东南副中心城市、建好广西东大门桥头堡作出新的贡献。

政协第十届岑溪市委员会应到会委员284名,实到会委员249名,符合规定人数。

市政协主席冯天德、副主席唐家明、沈红梅、覃广平、陈展涯、秘书长胡洋文在主席台前排就座。

市委书记罗伟雄、市委副书记、市长吴伟华、市人大常委会主任羽国强以及市领导瞿震、孔斌、梁健、李励兴、蔡云馨、练泽明出席闭幕式并在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有:杨明明、王盛玮、蒋新军、胡六才、唐永清、徐伟翔、谢梅、姚瑞新、陈文强、陀艺、甘梅,市人民法院院长吴卓贤、市人民检察院检察长魏钟生、市公安局政委李禹、处级干部李国以及政协第十届岑溪市委员会常务委员。市四家班子离退休老干部代表,驻岑溪的梧州市政协委员、市四家班子办公室主要负责人和不是市第十届及梧州市十二届政协委员的市政府组成部门主要负责人,市纪委派驻政协机关、市委统战部纪检组正、副组长,市政协各委(室)副科级以上干部应邀列席大会闭幕式。

闭幕式由大会执行主席、市政协副主席覃广平主持。

受政协第十届岑溪市委员会提案委员会的委托,市政协副主席沈红梅向大会作市政协十届六次会议提案收集审查情况的报告。截至5月19日下午5 时止,政协第十届岑溪市委员会第六次会议共收到提案68件,经市政协提案委员会审查,予以立案67件。

大会以举手表决的方式,审议通过了市政协十届六次会议关于常务委员会工作报告的决议和市政协十届六次会议政治决议。

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。


中国人民政治协商会议

第十届岑溪市委员会第六次会议

政治决议

中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议,于2020年5月18日至20日在岑溪市城区举行。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。

会议期间,中共岑溪市委、市人大、市政府领导同志出席会议,部分领导同志还参加了分组讨论,与委员协商互动、讨论交流,共商改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职尽责,积极建言献策,展现了新时代政协委员的责任和担当。

会议期间,市委书记罗伟雄代表中共岑溪市委在开幕大会上作了重要讲话,充分肯定了市政协和全体政协委员为助推岑溪市高质量发展作出的重要贡献,对做好今后政协工作提出了新要求,充分体现了岑溪市委对政协工作的高度重视和对政协委员的殷切期望。会议重点听取并批准了冯天德主席代表十届政协常务委员会所作的工作报告和沈红梅副主席代表十届政协常务委员会所作的提案工作情况的报告;听取了委员的大会发言。全体委员列席了岑溪市十六届人大第七次会议,认真听取并赞同市人民政府市长吴伟华所作的政府工作报告,赞同其他有关报告。会议风清气正、务实高效,圆满成功,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,过去一年来,市政协及其常委会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强新时代人民政协党的建设工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持团结和民主两大主题,紧扣市委、市政府中心任务,发挥专门协商机构作用,积极投身我市脱贫攻坚、产业发展等工作中,担当尽责,竭智尽力,为助推我市高质量发展,促进民生改善,作出了重要贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标的收官之年。市政协和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,聚焦聚力党政中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力:一要提高政治站位,务必永葆政治组织本色;二要坚持协商民主,进一步彰显专门协商机构作用;三要聚焦经济民生,进一步提升服务大局实效;四要广泛凝聚共识,进一步汇聚各方磅礴力量;五要推进能力建设,进一步强化担当奋发有为,不断谱写新时代人民政协事业的新篇章。

会议号召,市政协和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共岑溪市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共同奋力谱写新时代我市政协事业发展的新篇章,为建设桂东南副中心城市、建好广西东大门桥头堡做出政协新的更大的贡献!

中国人民政治协商会议

第十届岑溪市委员会第六次会议

关于常务委员会工作报告的决议

中国人民政治协商会议第十届岑溪市委员会第六次会议,批准冯天德同志代表政协第十届岑溪市委员会常务委员会所作的工作报告。


记者:罗涛 袁思洋 朱兆佳 黄冕 吴杰彬 黎佳宁 编辑:余金华

文件下载:

关联文件: