简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 岑溪要闻

凝心聚力谋发展 人大代表分组审议《政府工作报告》等报告

2020-05-21 10:08     来源:岑溪新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

520日,出席市十六届人大七次会议的代表分组审议《政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》以及《市人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》等多项报告。

市委书记罗伟雄分别参加了岑城代表团和大业代表团的审议。人大代表们就今后如何推动工业转型升级、紧密型医共体建设、疫情防控常态化石材产业、餐饮行业的发展、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶以及教育事业发展等方面工作提出了的意见和建议。

罗伟雄强调,各镇要因地制宜做好发展规划,积极探索适合本镇实际的产业路子,坚持改善和保障民生,坚决打赢打好“三大攻坚战”;要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律持续抓好城乡环境综合整治、乡村风貌提升“三清三拆”等工作,不断提升人民群众的获得感和幸福感;要扎实做好教育、医疗、卫生等惠民政策的落实,

不断提高发展水平,更好惠及广大人民群众。人大代表要向群众宣传好党委、政府的方针政策和发展思路,不遗余力地发挥好协调沟通作用,确保项目顺利建设,加快城镇化建设步伐。

市长吴伟华在参加南渡、水汶、诚谏代表团的审议时指出,各镇要找准定位,服务全市大局,全力推动新旧动能转化,提质增效;要大力推进脱贫攻坚、农业现代化等工作;人大代表要紧紧围绕市委、市政府中心工作,发动群众坚决落实党委政府的决策部署,打好打赢经济翻身仗。

市人大常委会主任羽国强分别参加了马路、大隆、三堡代表团的审议。他强调,各代表团要立足本职,结合各镇实际情况,充分利用资源、区位优势,发展各镇特色农业,在基础设施建设、医疗、教育、交通等领域。人大代表要履行人大职能,发挥人大作用,让人民群众更多地感受到改革发展的红利,为我市各项事业稳步发展贡献人大新力量。

在各代表团分组审议现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》着眼大局、求真务实、言简意赅,既列出了成绩单,也提出了任务书,更发出了动员令,备受鼓舞。人大代表们表示,将认真学习、领会、贯彻好《政府工作报告》的精神和要求,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,更好地履行代表职责,发挥代表作用,积极为我市经济社会发展出谋献策,主动适应经济新常态,确保各项目标任务全面完成。

瞿震、孔斌、梁健、李励兴、蔡云馨、王盛玮、胡六才、徐伟翔、谢梅、姚瑞新、陈文强、陈展涯、吴卓贤、魏钟生分别参加审议。


记者:宋鹏 黄冕 宣义龙 吴杰彬 朱兆佳 黎佳宁 编辑:余金华


文件下载:

关联文件: