简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 岑溪要闻

落实惠企惠民政策 助力企业复工复产

2020-05-20 09:37     来源:岑溪新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着企业陆续复工复产,我市金融机构也加快了贷款的审批和投放,一方面保证疫情防控重点企业的融资需求,同时通过多种方式降低企业融资成本,帮助企业特别是中小微企业共渡难关,平稳有序复工复产。

5月18日,在广西梧州市百裕实业有限公司的车间内,一排排纺织机器开足马力不停地运转着,工人们正在进行紧张有序地生产,现场一派热火朝天的生产景象。企业负责人告诉记者,因为疫情影响,企业虽然遇到了一些困难,但在岑溪农商行“复工贷”的支持下,企业得以100%复产复工,产值甚至比去年同期有所增长。

广西梧州市百裕实业有限公司总经理 曾晏来:“在2月23号我们开始全部复工,面临的困难主要是在疫情期间有很多(产品)还在库存阶段,等待销售。我们在资金流转方面跟农商行合作,在政府的支持下,我们进行了这个复工贷来解决资金周转的问题。在复工的同时,我们也增加了100多名员工。现在是高产满产,我们的产值比去年同期增长了30%多。”

岑溪农村商业银行副行长 刘金水:“岑溪农商行通过加强运用专项再贷款、财政贴息贷款,切实缓解企业融资压力。已发放支小再贷款金额2.1亿元,财政贴息贷款6000多万元。积极通过减负、减压、减免为企业提供优惠服务。积极利用信贷暂停还本,缓解疫情带来的经济压力。”

自疫情发生以来,我市各个金融机构深入贯彻落实党中央和地方政府、人民银行、银保监会关于加强金融支持疫情防控和复工复产信贷工作要求,积极发挥地方金融工作的优势,主动加强与政府相关职能部门沟通协调,把支持疫情防控和企业复工复产作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,切实增强我市经济发展的动力和活力。今年一季度,辖区金融机构对复工复产和个体工商户提供授信7.61亿元,累计发放贷款6.23亿元,累计办理延期偿还本金2.02亿元,累计续贷金额2.59亿元。


记者:朱兆佳 黎佳宁 通讯员龙智平 编辑:余金华


文件下载:

关联文件: