简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

关注“5·20世界计量日”

2020-05-22 16:15     来源:岑溪市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日为世界计量日,是1875年签署《米制公约》的周年纪念日。《米制公约》为建立全球协调一致的计量体系奠定了基础,为科学发展与创新、工业制造、国际贸易,乃至生活质量提升和全球环境保护提供支撑。

图为计量日主题宣传

2020年5月20日迎来了第21个“世界计量日”,今年世界计量日活动的主题为“测量支撑全球贸易”。该主题有助于提高人们对计量的认识,了解计量在促进全球公平贸易,确保产品符合标准和法律、法规以及满足客户质量期望方面的重要作用。此外,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

图为工作人员在局电子屏滚动式开展计量宣传

图为工作人员进加油站开展计量宣传

图为工作人员进加油站开展计量检定服务

图为工作人员进集贸市场开展宣传

此次活动的主题是“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。为了将活动做实做到位,局组织质计股和计量所相关人员热情为市场、加油站、企业等进行计量检定、检查和服务,其目的是让计量服务民生和地方经济,让社会各界更好地了解计量、关心计量、支持计量工作,进一步助推计量工作开展。今后我们局将进一步加大与民生相关的民用“三表”、衡器、加油机等计量器具的计量监督检查力度,严厉打击计量违法行为,广泛宣传计量知识和相关法律法规,用公平正义维护人民群众的切身利益。


文件下载:

关联文件: