简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市人大:调研监督我市财政经济运行情况

2020-05-20 10:46     来源:岑溪市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月12日,市人大常委会主任羽国强、副主任胡六才带领人大调研组到市财政局调研我市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划编制情况,以及我市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)编制情况,并主持召开座谈会。市发展和改革局、市财政局和国家税务总局岑溪市税务局主要负责人参加调研。在调研座谈会上,市发展和改革局汇报了我市2019年国民经济和社会发展计划执行情况,对2020年国民经济和社会发展计划草案编制情况进行了说明;市财政局汇报了我市2019年预算执行情况,对2020年预算(草案)编制情况进行说明;国家税务总局岑溪市税务局汇报了今年1-4月我市税收收入情况,以及当前我市税收形势。市人大调研组对我市2019年财政经济工作所取得的成效给予充分肯定,对我市2020年国民经济和社会发展计划,以及我市2020年预算进行了深入研究和分析,结合我市今年经济社会发展的各项重点目标任务,提出有针对性对策建议。市人大常委会主任羽国强强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级经济管理部门要担当实干,攻坚克难,坚决打赢经济“翻身仗”,确保全市经济社会平稳发展。一要加强经济社会发展预期目标管理,注重经济发展形势分析研判,科学测算,优化结构,有效应对。二要突出重点精准发力,认真克服新冠肺炎疫情影响,用好用活财税政策,优化营商环境,加大招商引资力度,做好相关产业培育,服务企业复工达产,确保经济平稳增长。三要强化预算约束,加大财政资金统筹力度,确保“三保”支出、脱贫攻坚支出和事关全市经济社会发展的重大项目支出。四要加强部门沟通,坚持“一盘棋”思想,增强财税征管合力,加强综合治税,确保财政收入收应收尽收。


文件下载:

关联文件: