零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
关于午托
  提问人:午托中心  提问时间:2017-12-05 23:10:15  状态:已回复 

 去咨询了,没有营业执照的午托、民办幼儿园不用办理餐饮许可证,不是说工商和食监局合并了吗?这不是挖一个陷阱给我们跳吗?新《食品安全法》对无证经营的处罚从过去的2000元起罚点上升至营业额不足1万元的,罚款5万元以上。稍有不慎,因为工商没有给我们营业执照,所以食监局对我们进行罚款5万。辛苦几年,不够一次。

据了解岑溪市实验小学就是第三方的服务中心,经营着学校饭堂等,托管服务,其工商营业执照经营范围:

文化培训;洗涤、卫生清洁服务;为学校提供综合后勤服务。请同为个体户,为何我们就不能办理营业执照和餐饮许可证。
 回复人:岑溪市网络发言人 回复时间:2017-12-11 10:12:07   

 您好,您的问政已受理,正在处理中,有结果我们会及时回复。

(以上数据来自【梧州零距离问政】)


版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468