推进棚户区改造 建设宜居幸福家园
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-16 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     告别拥挤狭窄的旧房,住进宽敞明亮的新居,是老百姓多年的夙愿,更是棚改区居民几代人的梦想。近年来,我市以提升城市品位和人居环境质量为目标,稳步推进棚户区改造,让居民通过棚改住进幸福家园,“忧居”变“宜居”的梦想成真。

     南渡镇南源路大部分房屋建于上世纪七、八十年代,房体老旧,配套落后,生活环境和居住条件十分恶劣,居民思改造、盼改造的愿望十分强烈。2015年,棚户区改造项目的实施让这里的居民看到了希望。

     南渡镇南源路居民 邓尚德:“现在各家各户门口等等全都漂漂亮亮。包括我的老屋都塌了,都重新盖彩瓦和粉刷墙。现在建好了,整条街的人心情都很愉快。” 棚户区改造既要“拆好”,更要“建好”。 为彻底改变棚户区、城中村布局不合理、卫生脏乱差等落后面貌,我市坚持“拆建结合”,全面加快筋竹镇、归义镇等棚改片区后续规划建设步伐,使棚户区改造形成一盘活棋,实现良性循环,切实改善了城市居住环境、推进城镇化健康发展,也获得了周边居民的大力支持。

     筋竹镇国土规建环保安监站副站长 陆卓生:“大家都认为建好路搞好环境,大家觉得很舒服,是国家的惠民措施,大家都比较支持。”

     据了解,目前我市棚户区改造已完成投资约5亿元,占计划总投资的34%,已竣工项目17个2233户,竣工率26.02%。受益群众约4.3万人,遍布我市市区和14个镇区,有效地缓解了我市城镇中低收入棚户区居民住房困难问题。

     市棚改办副主任 覃孟:“第一继续推进2014至2017在建项目,对已经竣工的项目进行验收,整理资料归档。第二尽快实施推进2018至2020年度三年的棚改计划项目,让更多住房困难的群众,改善居住条件。”

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468