升级庭院绿化工作 打造生态宜居城市
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-16 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     近段时间以来,我市积极开展城乡环境综合整治和美化绿化工作,各镇各单位纷纷开展庭院绿化工作,努力建设生态美丽宜居岑溪。

     市公安局位于我市旧城区,由于地域的限制,建筑物密集、进出办理业务群众多等问题影响了庭院绿化工作的开展。为切实改善

     公安民警的工作生活环境,解决绿化面积不足的问题,市公安局领导班子经过综合考虑后,决定对院子进行绿化美化。

     市公安局指挥中心民警 胡金仪:“希望下一步我们局能想方设法克服条件困难,不断美化绿化我们工作生活环境。”

     庭院绿化不管面积大小,只要在“冰冷”的水泥建筑间多一抹绿色,就能形成一道美丽的风景。

     市国家税务局副局长 覃栋:“我们国税局在院子的各个角落都种下了各种植被,现在院子的绿化已经初见成效,这为干部职工提供了舒适的工作环境,也让前来办理业务的纳税人提供一种绿意盎然的感觉,为他们营造优质的办税环境。”

     金杯银杯不如老百姓的好口碑,现如今,国税局精心打造的庭院绿化得到广大群众一致好评。

     纳税人 黎远宁:“我们一进来国税办事,就像进了一个公园一样,绿化很多,环境很好,都没看到一点点垃圾,给我们群众办事很好的心情。”

     一路一风景,一步一陶然。细心的市民可以发现,如今不仅单位院子的美化绿化逐步得到了改善,我市的道路绿地也变得丰富多彩,市民群众在市区街头或者机关庭院就能漫步花间柳下,各色花卉近观远望皆是风景,这给整座城市增色不少,市民在这里就能够体验到出门见绿、转身即景的生活享受。

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468