梧州军分区司令员张汉川到我市检查指导民兵整组点验工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-14 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     4月13日,梧州军分区司令员张汉川到我市检查指导民兵整组工作,并对基干民兵进行点验,要求要紧紧围绕习近平总书记强军思想和军民融合发展的战略思想,认真做好新时期民兵整组工作,为实现中国梦、强军梦做出应有的贡献。

     当天,张汉川一行先后来到马路镇、糯垌镇,详细了解我市基层民兵组织调整落实、重点力量编组建设、基层阵地规范化建设以及兵役登记工作落实等情况,要求对存在的纪律不严、作风散漫等问题立即进行整改,确保基层武装部各项工作规范、有序推进。

     在对基干民兵进行点验时,张汉川强调。

     梧州军分区司令员 张汉川:“现在我们是进入了新时代,面对了新的任务,我们的民兵工作只能加强,不能削弱。我们国家实行的是义务兵役制,我们的民兵与现役军人一样,同样光荣,同样神圣,所以你们要感到自豪。”

     张汉川指出,今年是推进基干民兵整组工作落实的第一年,各级各部门要做好随时应对各种风险的准备,使民兵应急组织真正达到“平时服务、急时应急、战时应战”的核心目标;要按照相关要求深化组织调整,全面提升民兵应急队伍快速动员和执行任务的能力;要不断完善基层阵地规范化建设,提高群众主动加入民兵组织的意识,充实基干民兵队伍;要严格组织民兵训练,大力推动军民融合,抓点带面落实各项工作,努力打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民武装队伍,为地方经济社会发展、人民安居乐业提供坚强保障。

     当天,张汉川还在市人民广场对我市2018年度民兵应急连进行点验,并做出重要指示。

市人武部部长孙健、政委邹裕起、市委常委、副市长唐峰陪同检查点验。

        【转自:《岑溪新闻网》





版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468