市长罗伟雄到岑城镇六田村调研脱贫攻坚工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-05 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     4月4日,市长罗伟雄深入到岑城镇六田村调研脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作,要求要坚持以脱贫攻坚为统揽,抓好各项脱贫措施的落实,进一步夯实产业发展基础,优化城乡生态环境,齐心协力推动岑溪各项工作取得新成效。

     在岑城镇六田村,罗伟雄一行通过实地查看、查阅台账资料、座谈等方式详细了解六田村产业发展、帮扶措施落实情况,并深入到贫困户吴振海家中详细询问他的身体、工作、家庭收入情况。

     罗伟雄要求,镇村两级帮扶干部要以问题为导向,带着真心、真情深入到贫困村、贫困户家中帮助他们解决存在的困难;要坚持把产业扶贫作为根本之策,因地制宜推进贫困村特色产业发展,建立健全利益联结机制,让贫困户更多分享产业发展收益;要充分发挥好党总支部的战斗堡垒和先锋模范作用,通过宣传教育、文化引导等多种方式,潜移默化消除贫困户“等、靠、要”的思想,帮他们树立脱贫信心和勇气;要将城乡环境综合整治、植树护绿作为当前一项重要工作抓紧抓实,严格按照清洁乡村的要求,推动“清洁家园、清洁田园、清洁水源”活动在镇村持续深入开展。

        【转自:《岑溪新闻网》





版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468