调研森林防火工作 确保清明假期安全
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-04 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     4月2、3日,市长罗伟雄率队到部分镇、单位调研清明假期森林防火工作,强调要层层压实责任,严格落实值班值守制度,确保清明假期不发生森林火灾事故。

     在水汶林业站,市长罗伟雄、市政协主席冯天德以及市领导唐峰、王盛玮详细了解镇区防火措施落实情况,要求要加强同上级林业部门的联系,突出抓好清明假期以及三月三节假日森林防火工作;要严格落实值班值守制度,加强森林防火责任考核和追究,及时整改发现的隐患漏洞;要全面开展严控火源行动,严管野外火源,严防重特大森林火灾的发生。

     在市林业局以及大山顶广播电视高山无线发射台站,罗伟雄认真察看了防火灭火装备及市区周边森林防火形势。他强调,要采取多种形式做好森林防火宣传工作,进一步增强全民森林防火意识;要加强对各类森林防火设施设备的日常管理和维护,充实扑火物资和装备;林员、巡查队、检查站人员要坚守岗位,加大督查检查力度,做到分工明确、责任到人;各镇各部门要全面做好备战工作,严阵以待、迅速出击、科学扑救,确保森林防火工作万无一失。

     随后,罗伟雄还查看了大山顶广播电视高山无线发射台站基础设施运行情况,要求加快基站建设,为市民提供更优质的广播电视服务,让党和政府声音及时传递到基层。

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468