调研城乡环境综合整治以及脱贫攻坚工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-04-04 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     4月3日,市长罗伟雄先后市国税局、公安局、交通局、住建局、安监局、孝坊社区等地督查环境综合整治和美化绿化工作,并对存在的问题现场进行指导整改。

     检查发现,多数部门单位普遍存在线路管道乱搭乱拉、楼道角落杂物较多、办公室桌面摆放凌乱、打扫不够干净、院子绿化不足等等一系列问题。罗伟雄指出,环境综合整治和美化绿化是当前工作的重点,各部门各单位要高度重视,切实行动起来,从每个干部职工抓起、从自身工作地点做起、从每个干部职工办公室抓起,自上而下做好环境卫生打扫和保洁工作;要落实责任,明确职责分工,加强监督检查,发现问题做到立行立改;办公区域要合理规划绿化美化设施,多种花草,提升自身的形象,营造干净、舒适、美丽的工作环境;要加大宣传力度,充分调动干部职工以及社区群众的积极性,共同参与到环境卫生综合整治和美化绿化工作中,确保城乡环境综合整治和美化绿化工作取得成效。

     副市长伍瑜陪同检查。

     4月3日,市委副书记卢宽、市委常委、常务副市长吴伟华分别深入大隆镇、水汶镇以及大业镇,检查城乡环境综合整治工作,要求各镇要进一步增强责任感,做城乡建设的有心人、用心人,扎实推进城乡环境综合整治,重点要抓好镇区主干道、各村(社区)、各单位以及学校周边的环境卫生综合整治,提高群众参与整治活动的积极性,并结合镇区特点,进一步优化村镇绿化、美化格局,努力提升镇区形象。

     当天,市领导还深入大业镇奕清村调研脱贫攻坚工作。

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468