全面开展环境综合整治和美化绿化工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-03-31 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     3月29日,市长罗伟雄来到部分市直单位以及主要街道督查环境综合整治活动和美化绿化工作,要求全市各部门各单位要积极对本单位开展美化绿化、内务整顿工作,加大力度对市场、街道进行保洁,不断提升环境品质,提升城市宜居水平。

     在市国土局和市水产畜牧兽医局,罗伟雄认真查看美化绿化和办公环境卫生情况,要求对垃圾乱丢,报废车辆乱停乱放等问题立即进行整治,在合理规划院子布局的同时,要搞好各科室内务清洁,让干部职工在一个整洁干净的环境中工作。

     在果蔬批发市场,垃圾乱堆、车辆乱停放、摊位乱摆卖的现象随处可见;在移动和电信地块对出的空地上,由于长期无人管理,垃圾成堆,蔬菜乱种;部分道路树木枝叶没有进行及时修剪,严重影响了行人以及车辆的行驶;在义洲大道两边,垃圾池占用人行道、小广告乱贴、花坛上垃圾乱丢、车辆乱停乱放的情况十分严重。

     针对以上存在的问题,罗伟雄要求,各责任单位务必高度重视、统筹安排部署,采取有力措施限期解决存在的问题,切实抓好环境卫生整治工作,以重点区域、难点区域为突破口,坚持源头治理、系统治理,把城乡环境整治、环保督察整改结合起来,提升整治效果,要建立长效机制,协调推进实施,形成综合效应,在全市范围内持续掀起轰轰烈烈、扎扎实实的环境卫生综合整治和美化绿化的热潮。

     副市长伍瑜陪同督查。

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468