市委书记陶辉深入水汶镇开展工作调研
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-03-24 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

     3月22日下午,市委书记陶辉深入水汶镇开展工作调研,强调要加快益智种植的推广,增加益智林效经济,要时刻关心异地扶贫搬迁安置户的生产、生活情况,让他们真正搬得出、住得下、能致富,实现真脱贫。

     在益智种植示范点及育苗基地,陶辉边看边听,并不时询问相关负责人益智种植的生态环境、技术攻坚、经济效益以及产业带动等各方面情况。陶辉指出,益智的市场前景非常广阔,推广益智种植,既能拉动当地经济的发展,又能够带动周边群众种植,实现脱贫致富,相关部门要大力给予政策扶持,促进益智产业在我市发展壮大;企业要做到多元化种植,提高农民的抗风险能力,保障经济收入来源;在育苗、种植、护理、施肥过程中要不断总结经验,采取比较法,分析益智生长周期的变化和特点,掌握核心种植技术,实现保质量、促产量。

     随后,陶辉还来到云秀村易地扶贫搬迁安置点,挨家挨户进门查看搬迁户的居住环境,并详细询问他们搬迁后的生产、生活情况,鼓励他们要树立信心,摆脱“等、靠、要”的思想,通过自己勤劳的双手来创造财富,逐步实现脱贫致富。

        【转自:《岑溪新闻网》





版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468