全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-03-10 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

3月9日,自治区召开全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会,要求各级各部门要提高认识,正确把握新形势,进一步深化“一帮一联”认识,扎实推进精准扶贫工作,全力完成全区2018年度脱贫攻坚任务。

市领导罗伟雄、梁健、唐峰在岑溪分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要进一步深化“一户一册一卡”工作,并以此作为精准帮扶的重要抓手,倒逼干部转变工作作风;要按要求开展培训,统一工作步骤、丰富培训内容,做到全覆盖;要狠抓扶贫领域的作风治理,全面开展自查自纠,发现问题,列出清单并进行研究整改,确保责任、政策、资金等落到实处;要强化“一户一册一卡”的组织保障,加强工作的组织领导,完善工作机制,配足帮扶力量,加强思想政策宣传工作,从资金、政策上多关心支持基层帮扶干部,落实相关的待遇,最大限度发挥帮扶干部的作用;要强化后续产业扶持力度,充分发动、引导群众发展生产,激发群众内在的脱贫动力,努力提高收入来源实现脱贫。

会议就2018版的“一户一册一卡”如何登记填写、入户登记注意事项、2018年《帮扶手册》具体内容以及精准帮扶工作步骤等内容进行了培训。

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468