统筹利用资源 缓解“停车难”问题
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-03-10 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

随着我市城镇汽车保有量地不断增加,停车设施的需求不断攀升,“车多位少”导致停车难问题日益凸显,停车体验,也成了关系人们出行幸福感的一大关键指标。

目前,我市停车场数量极少,市区大部分的道路就成为了停车场,3月9日,记者在义洲大道、工农路、解放大道等路段发现,一辆辆汽车像一条链条似的停放在道路两侧,还不时有车辆经过寻找停车位。

市民 梁先生:“要么兜远一点要么就是不停,你想在街上买东西,铺面(的)车位基本是停满的,主要解决办法就是开发更多的市区道路,多开发新的街道。”

也有市民认为,停车难的根本解决办法不仅仅是要在道路的多少和宽窄上下功夫,充分利用商用空间也有利于问题的解决。

市民 高先生:“超市还是有地方停车的。”

部分市民群众表示,部门应统筹资源,规划建设满足市民需求的停车设施,更好的解决车位一位难寻的窘境,让停车难的状况得以改善。

市民 赖先生:“我希望(岑溪)可以跟梧州学习,建设一个立体停车场,更加方便我们停车。优点就是占地空间比较小,停的车辆也可以更加多。”

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468