抓好城市总体规划修编 走好新型城镇化建设发展道路
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-03-10 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

近年来,我市着力重点抓好城市总体规划修编,新的城市总规把我市发展目标定位为桂东南副中心城市,承接东部产业转移基地,联结两广的陆路交通枢纽,极具岭南风情的休闲养生旅游基地、宜居宜业宜游的生态园林城市。

预计到2020年,我市中心城区人口增加到33万人,到2030年增加到49万人,人均建设用地指标为104平方米/人,中心城区建设用地规模约50平方公里。最近,我市还结合最新城际铁路的建设发展对总规进行了调整,目前已经上报梧州市政府,待审批后进一步上报自治区政府审批。

除此之外,我市还完善了市政给排水、照明、绿化、消防等专项规划的编制,完成了除市区所在镇岑城镇以外的13个建制镇、282个行政村的规划编制。全市规划体系的不断完善,引导着我市站在新的发展时期制高点,全面分析区位优势、资源优势和发展前景,特点明确、分区科学,为全市走好新型城镇化建设发展道路提供了科学依据。

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468