陶辉调研脱贫户生产生活情况和田园项目建设
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-02-28 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】
       

2月26日下午,市委书记陶辉深入安平镇和糯垌镇调研脱贫户生产生活情况以及田园项目建设情况,要求相关部门和镇村干部要做好技术指导和资金扶持,利用脱贫户典型事迹和田园综合体打造来激励和带动周边群众共同致富。

陶辉首先来到安平镇中庆村脱贫户廖木森的生猪养殖场,在详细了解养殖场的发展规模、经营状况以及今后的发展规划后,陶辉倍感欣慰,希望廖木森继续专注养猪行业,通过自身的实践不断积累经验,掌握养殖技术,为养殖场的转型扩大打下基础;要做好养殖场的排水、排污等环保工作,可以综合利用现有养殖场周边的环境,发展养殖三黄鸡和种植益智药材等作物来增加收入;同时可以考虑与三堡镇汉世伟生猪养殖场联系,建立家庭农场,往标准化、规模化方向发展,达到长期稳定收益;陶辉还叮嘱相关部门和镇村干部要多为村民提供技术指导,利用资金支持来发展扩大规模,以及绿化周边环境。要树立像廖木森等残疾人自力更生发展产业脱贫的典型事迹,推动脱贫攻坚工作。

在糯垌镇南方溪园,陶辉要求相关部门要结合中小河流治理项目,规划建设好溪园周边河流;河流上第一公里·桥的建设要区别于其它桥梁的建设,既要起到通行的作用,也要结合景区达到美观的效果;种植观赏作物要讲究艺术,景区周边房子要统一设计,围绕风貌改造项目进行,要达到与景区相得益彰的效果;要整合景区内外资源,完善各项配套设施,真正把溪园打造成集休闲农业与乡村旅游为一体的田园综合体,带动周边群众共同致富。

当天,陶辉一行还来到安平镇雅堂村调研客家孝德文化,共同倡导明礼仪、怀感恩、行孝道。市委常委、组织部部长韦学文陪同调研。

 

        【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468