调研传统村落保护与发展工作
文章类型:领导活动  来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-01-27 00:00  
     

元月26日,市委书记陶辉深入马路镇新城村调研传统村落的保护和开发工作,要求镇村干部要做好传统村落的保护开发和规划,注重挖掘传统村落文化,不断提升传统村落品质。

陶辉一行实地查看了村落现状,详细了解村民生产生活和保护项目实施等情况。据了解,新城村历史悠久,古建筑众多,现保存下来的有一百多年历史的古建筑就有十多座,其中莫家三座屋已有两百多年历史,而新城村最近也入选第三批广西传统村落名单。

陶辉指出,传统村落是珍贵的自然文化遗存,要按照整体保护、保护优先、因地制宜、合理利用等原则,全面加强传统村落保护发展;要突出风貌提升,遵循保护、修复、更新相结合理念,做到保护传统风貌与改善人居环境并重;要加大宣传力度,增强村民的保护意识,加强传统村落的基础设施和公共服务设施建设,提高村民生活水平,改善人居环境品质;要拓宽工作思路,保护好传统村落民俗民风和历史人文资源,促进传统村落保护与开发可持续发展。

市委常委、办公室主任杨明明陪同调研。

      【转自:《岑溪新闻网》




领导班子
市 长:罗伟雄
副市长:吴伟华
副市长:梁 健
副市长:胡 伟
副市长:孙有昌
副市长:杜 诚
副市长:伍 瑜
副市长:唐 峰(挂职)
副市长:邓 宇(挂职)
       领导活动
·加强节前安全检查工作 确保市民平安...
·市委书记陶辉到筋竹检查春运服务工...
·检查春节市场供应情况
·市委书记陶辉到波塘镇调研指导防寒...
·调研传统村落保护与发展工作
·市委书记陶辉到水汶镇调研我市供销...
·罗伟雄率队检查石博会筹备情况
·陶辉向公安系统宣讲党的十九大精神
·市委书记陶辉调研基层党建工作
·市领导到筋竹镇检查指导工作
·罗伟雄:以创4A景区为契机 推动旅游...
·提升医疗卫生服务水平 保障人民群众...
·市长罗伟雄调研义务教育均衡发展迎...
·市委书记陶辉到岑城镇山心村开展专...
·市长罗伟雄调研稀土新材料科技产业...

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468