市委常委班子召开民主生活会会前典型事例剖析专题会议
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-01-18 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

元月17日上午,市委常委班子召开2017年度民主生活会会前典型事例剖析专题会议,选取三个典型事例进行深入剖析、认真总结、认领责任、落实整改,为开好民主生活会打下坚实基础。

市委书记陶辉主持会议,市委副书记、市长罗伟雄、市委副书记卢宽、市委常委吴伟华、梁健、李励兴、蔡云馨、韦学文、练泽明、唐峰、杨明明参加会议并分别做了发言。市人大常委会主任羽国强、市政协主席冯天德、市人武部部长孙健以及各镇党委书记、相关部门负责人列席会议。

会上,市水利局党组和水汶镇党委分别就河砂开采权出让缓慢问题、水汶镇曾子村支委换届违规违纪问题、义昌江诚谏镇河段整治工程项目进度缓慢被自治区挂牌督办问题三个典型事例的情况进行介绍,部分市委常委围绕典型事例作重点发言,部分市委常委选取一个典型事例作剖析发言。大家紧密联系自身的思想和工作实际,直面问题,查摆不足,深刻剖析存在问题的原因,并明确整改措施和努力方向。

市委书记陶辉指出,这三个典型事例反映出当前全市干部队伍当中仍存在担当精神不足、以人民为中心的理念不牢、行政效能不强、基层党组织软弱涣散、部门之间协作配合不利、财政保障不利等问题,要求市委常委班子要反思去年开展的“三整治一提升”工作的成绩、效果及存在问题,通过典型事例举一反三,查摆问题,找出根源,做到正视问题、反思问题、整改问题;市委常委班子要加强政治学习,提高政治站位,学会从政治角度看待问题;要知责、明责、履责,做到以身作则,以上率下;各部门要协作配合形成合力,发挥好班子的智慧和力量;要认真做好民主生活会前的各项准备工作,务必开出一个高质量的民主生活会。

陶辉强调,每一位市委常委都要按照中组部提出的新时代民主生活会要求,亲自撰写对照材料;要利用好各种见缝插针的时间有针对性地进行谈心谈话;要广泛征求意见,全面找出不足;要正视问题,正确对待同志们的批评意见,做到有胸怀有态度;要重视整改工作,从班子到个人进行反思、剖析、整改,让班子每一位成员以更好的状态去推动新一年各项工作。

 

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468