十九大报告我来读
文章类型:政务要闻  来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-01-17 00:00  

市国土局党组书记、局长 黎权祥:我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

市国土局办公室主任 玉莹莹:推进绿色发展。加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。

市国土局办公室干部 贤春林:着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。加强固体废弃物和垃圾处置。提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。积极参与全球环境治理,落实减排承诺。

 

【转自:《岑溪新闻网》




  公告公示
·关于召开岑溪市农业发展有限责任公...
·岑溪市人民政府拟出让位于岑溪市归...
·岑溪市百昌行制衣有限公司位于岑溪...
·岑溪市人民政府储备用地位于岑溪市...
·岑溪市人民政府储备用地位于岑溪市...
·岑溪市糯垌镇第一中学位于岑溪市糯...
·岑溪市糯垌镇第一中学位于岑溪市糯...
·岑溪市物价局关于征求乌峡小区、北...
·岑溪市岑城镇上奇社区新塘五组征收...
       政务要闻
·新年新气象 我市处处洋溢着浓浓节日...
·分组走访慰问春节期间坚守岗位的干...
·新春第一天:岑溪人民话说新年愿望
·我市四家班子领导开展春节慰问活动
·春节前夕 我市四家班子领导走访慰问...
·近万乘客在高速路服务区过夜 做好服...
·归义镇举办2018年迎春晚会
·落实消防安全检查 保障群众生命财产...
·春节送温暖 共筑鱼水情
·我市举行纪委办公楼搬迁和监察委员...
·市人民政府党组领导班子召开2017年...
·各镇分别召开2017年领导班子民主生...
·岑城镇开展城乡大扫除活动
·我市召开食安委成员单位联席工作会...
·我市举办2018年春节联欢晚会

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468