完善“村共”基础设施 惠泽百姓助力脱贫攻坚
文章类型:政务要闻  来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-01-16 00:00  

自2009年实施村级服务中心项目以来,我市强化资源整合、创新管理机制、提升服务效能,巩固和发展村级公共服务中心建设成果,促进基本公共文化服务标准化均等化,满足基层群众对公共文化服务的需求。

近日,在岑城镇六田村公共服务中心一楼综合服务大厅,村民易海平正在办理医疗保险委托,在这里他只需要提供自己的相关证件资料,工作人员就会代理其填写录入,并统一办理。

岑城镇六田村村民 易海平:以前要拿这些证件去村卫生所办理,很麻烦。现在有工作人员在村代办,方便了许多,这些工作人员(服务)好,斟茶递水,又很热情,很温暖。

和易海平一样享受到这种便利的还有与他同村的养殖户吴兆胜,对他来说服务中心设立的农家书屋,就是他科学养殖的“充电站”。

岑城镇六田村养殖户 吴兆胜:科学养鱼各方面知识(都)要学点,在农家书屋看科技书籍有了大进展,对于养鱼有科学根据,去年养鱼纯收入得了5000元。

村级公共服务中心按照自治区要求的“六个一”建设标准,实现了每个村共项目都涵盖了一栋160平方米以上的综合楼,一个608平方米以上的篮球场,一个80平方米以上的舞台,一个9平方米以上的宣传栏,组建一支10人农民文艺队,一支10人农民蓝球队,实现村民足不出村就能得到就业、社保、教育、卫生、文体、法律等基本公共服务,真正享受到了公共文化“星级”服务。

据了解,自开展村级公共服务中心项目建设以来,我市共投入资金360多万元,积极落实项目建设,2016年14个项目顺利通过了自治区的考核验收。截至目前,我市共累计完成村共项目135个,占全市282个村(社区)的48%。

市文新广体局副局长 伍世明:下一步,我们局将认真贯彻党的十九大精神,不断增强文化自信,积极争取村共项目,计划在2020年实现村共项目覆盖率达到80%以上。通过实施项目,加强农村文化、体育设施建设,丰富群众的文化体育生活。

 

【转自:《岑溪新闻网》




  公告公示
·关于召开岑溪市农业发展有限责任公...
·岑溪市人民政府拟出让位于岑溪市归...
·岑溪市百昌行制衣有限公司位于岑溪...
·岑溪市人民政府储备用地位于岑溪市...
·岑溪市人民政府储备用地位于岑溪市...
·岑溪市糯垌镇第一中学位于岑溪市糯...
·岑溪市糯垌镇第一中学位于岑溪市糯...
·岑溪市物价局关于征求乌峡小区、北...
·岑溪市岑城镇上奇社区新塘五组征收...
       政务要闻
·新年新气象 我市处处洋溢着浓浓节日...
·分组走访慰问春节期间坚守岗位的干...
·新春第一天:岑溪人民话说新年愿望
·我市四家班子领导开展春节慰问活动
·春节前夕 我市四家班子领导走访慰问...
·近万乘客在高速路服务区过夜 做好服...
·归义镇举办2018年迎春晚会
·落实消防安全检查 保障群众生命财产...
·春节送温暖 共筑鱼水情
·我市举行纪委办公楼搬迁和监察委员...
·市人民政府党组领导班子召开2017年...
·各镇分别召开2017年领导班子民主生...
·岑城镇开展城乡大扫除活动
·我市召开食安委成员单位联席工作会...
·我市举办2018年春节联欢晚会

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468