我市召开2017年度党(工)委和党组书记落实主体责任述职述评会议
来源:岑溪新闻网  发布日期:2018-01-09 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

元月8日,我市召开2017年度党(工)委和党组书记落实主体责任述职述评会议,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行述职和评议。

梧州市纪委、宣传部相关负责人以及我市市委书记陶辉、市人大常委会主任羽国强、市政协主席冯天德等四家班子领导参加会议。

会上,各镇党委书记、市直机关工委书记和市公安局党委书记等20个党组织主要负责人分别进行述职。陶辉认真听取并逐一点评,评亮点突出特色,点问题切中要害,提要求明确具体。

陶辉指出,2018年是贯彻落实十九大精神的第一年,也是改革开放四十周年、自治区成立六十周年,进一步落实主体责任意义尤为重要。他要求,各级党组织要认清主责主业,对照检查、仔细查摆问题原因,落实整改措施,做到有方案、有责任人、有措施、有时限、有效果;要扛起主体责任落实的重担,无论党建、党风廉政建设、落实意识形态工作,都要让主体责任由虚向实转变;要加强学习,重点学习十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村经济工作会议精神等,将精神转化为工作的实际动力和指导纲领;要增强履行责任的意识,让意识由弱向强转变;要提高落实责任的本领,让主体责任履行的本领由低向高转变;组织部门要开展党建业务知识培训,针对存在的问题认真研究设计培训方案,加强领导干部自身建设、提升基层组织领导能力,进而更好的组织发动社会力量参与地方经济社会发展,以党建新成效推动脱贫攻坚、经济社会新发展。

会议还对述职人员进行了民主评议。

 

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468