岑溪:气象多媒体显示屏建成投入使用
来源:岑溪市气象局  发布日期:2018-01-09 10:27
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

          为进一步完善岑溪市“三农”气象服务,提升气象部门服务渠道,近日,该市气象部门在岑溪市南北大桥北岸安装了一块气象多媒体显示屏,为广大市民及时发布气象预报预警信息和未来天气情况等,周到贴心的气象服务受到了市民们的一致赞扬。
        岑溪市南北大桥穿河而过,北岸道路两旁绿树荫浓,凉庭错落而座,是该市许多市民晨练、散步的绝佳之地。“自从有了这个显示屏,抬头就可以看到天气预报,方便了我们这群老家伙,再不用担心突然下雨被淋成落汤鸡了,太感谢气象局了!”市民黄先生激动的说道,原来他经常与一帮老朋友到北岸拉歌、弹琴,因为天气预报关注不及时,已经有过很多次落汤鸡的遭遇了。
       据悉,气象部门每天还将以播放视音频、图片、文本、数据等组合方式及时发布岑溪市未来24小时天气预报、实时观测雨量统计、气象科普知识等信息,市民们可以更直观的了解到天气信息。





版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468