市委书记陶辉调研基层党建工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-11-23 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

11月22日,市委书记陶辉到我市部分学校、企业、社区调研基层党建工作开展情况,要求要夯实基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市全面实现“两个建成”目标提供坚强的组织保障。

在市第一小学、岑溪中学、汇港物流有限公司、义洲社区和城厢社区,市委书记陶辉先后调研了学校党建工作、“两新”党组织党建工作以及社区党建工作开展情况。

陶辉指出,学校的党员与其他的单位部门党员不同,学校党支部培养党员要以师德师风为核心,学生的表现可以凸显学校的管理水平;学校可以以年级设立支部,把优秀的教师发展为党员,把优秀的党员发展为学校的领导;要把党建工作融合到教学管理中,加强名师与学校老师的交流互动,不断提升教师的教育教学水平;在抓学生学习的同时也要注重学生各方面能力的培养和校园内外安全的教育;党员活动室的建设要突出党员的学习阵地,党员要真正起到先锋模范作用。

陶辉强调,企业要围绕中心抓党建,抓好党建促发展这一思路,引导党员职工在工作中争当先锋、争当模范,团结和带领职工群众搞好生产促进企业健康发展,为我市脱贫攻坚工作注入新活力;要切实加强社区党组织建设,动员和带领全体党员,充分发挥社区党组织的凝聚力、战斗力,着力解决社区矛盾纠纷等问题,不断开创社区党建工作新局面,为实现全市各项目标任务提供坚强的组织保障。

市领导卢宽、韦学文、杨明明陪同调研。

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468