提升医疗卫生服务水平 保障人民群众身体健康
来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-11-15 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

11月13日,市长罗伟雄到卫计局开展工作调研,要求卫计系统要把岑溪人民群众对卫生健康的需求作为奋斗目标,加强基础设施建设和人才队伍建设,提升公共医疗卫生服务水平,保障人民群众身体健康。

罗伟雄首先来到市人民医院实地调研120急救中心综合楼项目,对项目的进展、工程工期、施工情况、设备配置进行详细了解后,罗伟雄指出,要紧抓工期,及时完成综合楼的安装工作并尽快投入使用。随后,罗伟雄来到第三人民医院整体搬迁项目选址地块和市中医医院整体搬迁项目选址地块实地调研,了解项目进展和推进难点问题。

罗伟雄强调,卫计系统要进一步学习贯彻落实好十九大精神,把岑溪人民群众对健康的需求作为奋斗目标,通过卫生计生基础设施的建设,通过软件建设和人才队伍的建设、管理水平的提升,为岑溪的人民群众提供更高水平的卫生、健康服务;要切实抓好医疗卫生体制改革,结合优势,抓住痛点、短板、弱项去改,在医改的过程中,科学合理安排人均绩效、资金结余,既要保证资金运转安全,也要更好地服务于整个医疗卫生水平的提高;要切实加大项目的统筹推进力度,夯实医疗卫生服务基础,卫计局要主动与各相关单位协调对接,及时解决好项目推进过程中的土地要素、资金要素和审批的问题;要切实加强医疗卫生和计生队伍建设,通过激励政策留住人才;要围绕中心工作,做好精准扶贫中的医疗救助工作,必须按照“四个一批”中“医疗救助一批”,明确目标、明确工作方法,做好医疗救助;要多方筹集资金,解决好要素保障问题。

副市长胡伟、市长助理冯洁陪同调研。

 

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468